3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из тыквы с шампиньонами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы легко. Предлагаем рецепт с грибами, картофелем и морковью. Это блюдо для тех, кто худеет — сварить его можно постным или на курином бульоне, добавив в готовый суп ложечку сметаны и кусочки куриного мяса. Поскольку сейчас время поста, у нас суп будет постным.Кстати, мы уже готовили с вами постный тыквенный суп с сельдереем. А для большей питательности и красивой подачи вместо сметаны или сливок в него можно добавить немного кокосового молока. Это очень полезный продукт, натуральный, растительного происхождения, и во время поста может здорово выручить, станет полноценной заменой молочным продуктам. В тыквенных супах кокосовое молоко особенно хорошо оттеняет нежный вкус тыквы. Но, в принципе, это не обязательный ингредиент, без него тоже суп будет вкусным, полезным и питательным. Кстати, если нужно снизить калорийность тыквенного супа, замените картофель корневым сельдереем или возьмите эти овощи в равном количестве. Или положите больше тыквы, совсем исключив картофель.

На приготовление супа-пюре из тыквы уйдет не более получаса, поэтому лучше готовить такие быстрые супы небольшими порциями, из расчета на один раз.

Ингредиенты:
— тыква – 400 г.;
— картофель – 3 шт. (200 г.);
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— грибы (шампиньоны) – 200 г.;
— вода – 1 л.;
— растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец красный (не острый) хлопьями и молотый – по 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
— кокосовое молоко (по желанию) – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель и морковь нарежьте дольками или небольшими кусочками. Можно даже совсем мелко, кубиками – все равно мы будем измельчать их в пюре, а мелко нарезанные овощи сварятся быстрее.

Тыкву очистите от корки. Если есть куски с волокнистой серединкой, вычистите ее. Нарежьте тыкву кубиками.

Разогрейте 1,5 ст. ложки масла в глубокой кастрюле с толстым донышком. Выложите морковь с тыквой. Помешивая, слегка обжарьте овощи, пока сверху не появится маслянистая корочка (не подрумянивая).

Добавьте картофель, продолжая помешивать обжаривайте овощи уже вместе с картошкой. Не забывайте, что картофель имеет свойство прилипать к нагретой поверхности, помешивайте содержимое кастрюли, следите, чтобы ничего не пригорело.

Минут через пять приправьте овощи специями, подбирайте их по своему вкусу. Или добавьте те, что указаны в рецепте – красный перец (молотый и хлопьями) и сладкую паприку. Часть паприки можно заменить перцем чили или положить в суп прованские травы, добавив перец чисто символически. Прогревайте на слабом огне, пока аромат специй не усилится.

Влейте кипящую воду в кастрюлю с овощами и специями. Посолите. Воды много не должно быть, налейте столько, чтобы прикрыть кусочки овощей. Как только суп начнет кипеть, уменьшайте огонь и отрегулируйте кипение так, чтобы оно было едва заметным.

Суп пусть варится, а вы тем временем вымойте, почистите и нарежьте лук с грибами. Луковицы нашинкуйте мелким кубиком, грибы нарежьте пластинами или кубиками. Если нет свежих шампиньонов, подойдут замороженные (их нужно заранее разморозить и слить жидкость).

Растительное масло (1,5 ст. л) вылейте на горячую сковороду, через полминуты высыпайте кубики лука. Обжарьте на среднем огне до посветления лука. Затем добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и выпарите весь грибной сок. Сделайте огонь прежним, обжарьте шампиньоны с луком до полной готовности.

За 10-15 минут овощи сварятся. Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные грибы и лук, размешайте. Дайте супу закипеть, варите 3-4 минуты и выключайте огонь.

Переложите овощи с грибами в блендер или измельчите содержимое погружным блендером в кастрюле в однородное пюре. По вкусу выправите на соль и специи.

Готовый суп-пюре разложите по порционным тарелкам. Добавьте кокосовое молоко (при желании), положите в тарелки несколько обжаренных грибочков, зелень, специи и подавайте к столу. Можно добавить сухарики или гренки, ломтики хлеба, подсушенные в тостере. Рекомендуем также отведать суп-пюре из тыквы с яблоками и карри.

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Тыква (свежая) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 6 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 47
  • 1016
  • 68795

Тыквенный суп-пюре с грибами

  • 48
  • 101
  • 3053

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 35
  • 1849

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 24
  • 10027

Суп-пюре «Осколки зимы»

  • 17
  • 23
  • 1452

Похожие рецепты

Суп из запеченной тыквы с грушами

  • 47
  • 100
  • 4423

Крем-суп из консервированной кукурузы

  • 73
  • 921
  • 34476

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 41
  • 782

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 147
  • 5096

Суп-пюре «Зелененький»

  • 18
  • 153
  • 5032

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 150
  • 31616

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 18
  • 9683

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 18
  • 1328

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 33
  • 4370

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из фарша

  • 40
  • 434
  • 86462

Салат «Маки»

  • 240
  • 770
  • 136437

Капуста маринованная «Универсальная»

  • 80
  • 1628
  • 27178

Комментарии и отзывы

27 октября 2009 года Tetula #

30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года v-koenig #

26 октября 2009 года JOULLS #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Lill #

26 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Нина пингвина #

26 октября 2009 года Nail #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный суп-пюре с грибами

Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыквенный суп-пюре с грибами – невероятно вкусный, красивый и очень полезный. Кроме того, суп совершенно не затратный в плане финансов – тыква, как и морковь, картофель, лук, в любое время года стоит недорого, а грибов нужно совсем немного. Готовить суп с грибами и тыквой очень просто, как и тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками, самое трудоемкое, что предстоит вам сделать – это почистить и нарезать овощи. И уже через полчаса можно наслаждаться ярко-оранжевым тыквенным супом с жареными шампиньонами.
Чтобы тыквенный суп с грибами был менее калорийным, количество картофеля уменьшите вдвое, а тыквы добавьте больше. Или вовсе его исключите, заменив на такое же количество тыквы.

Ингредиенты:
— куриный или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра;
— картофель – 400 гр.;
— тыква – 400 гр.;
— морковь – 1 небольшая;
— лук – 1 небольшая головка;
— соль – по вкусу;
— свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
— сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
— перец стручковый молотый – щепотка;
— свежая зелень – для подачи.

Все овощи нужно сразу же почистить, поскольку готовиться они будут одновременно – картофель мы отправим в бульон, а морковь, тыкву и лук будем тушить в масле. Очищенный картофель нарезаем кубиками или соломкой.

С тыквы срезаем грубую корку, вырезаем серединку с семечками. Мякоть разрезаем на дольки и затем режем кубиками.

Морковку можно натереть на терке или нарезать дольками, брусочками. Лук режем полукольцами.

Грибы очищаем от пленочки, моем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Ножки слегка подрезаем или очищаем место среза. Нарезаем шампиньоны ломтиками толщиной около 1 см.

Бульон (овощной, куриный) или воду доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель. Ждем пока начнет кипеть, делаем тихий огонь. Оставляем картофель вариться до готовности.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем лук, через минуту добавляем к нему морковь и еще через 3-5 минут добавляем тыкву. Тушим пока тыква не выделит сок. Если тыква суховата, вливаем бульон (примерно полстакана), накрываем овощи крышкой и тушим до мягкости тыквы. Пока тушатся овощи, на другой сковороде подрумяниваем ломтики шампиньонов и перекладываем на тарелочку.

Когда картофель сварится до готовности, а овощи станут мягкими, добавляем овощную смесь в бульон с картофелем и варим при тихом кипении еще минут 5-7.

Перекладываем шумовкой овощи в чашу блендера, пюрируем до однородной кремообразной консистенции. Бульон подогреваем, выливаем в него овощное пюре. Дожидаемся пока пюре начнет тихо побулькивать. Пробуем на соль, можно специями суп приправить.

Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию обжаренные шампиньоны, щепотку молотого перца и зелень. По вкусу можно приправить суп сметаной.
Если у вас осталось еще немного тыквы, приготовьте нежный десерт — тыквенную панна-котту.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Эти супы-пюре получатся очень нежными даже без молока и сливок.

1. Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

2. Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г тыквы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.

3. Пряный чечевичный суп-пюре

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 1½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.

Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.

Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.

4. Суп-пюре с брокколи и яблоком

Ингредиенты

  • 3 средних кочана брокколи;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 средние полоски лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.

Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.

5. Суп-пюре с авокадо и кабачком

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 2½ спелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.

6. Сырный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 600 г соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 170 г тёртого сыра чеддер;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.

7. Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 100 г вяленых помидоров;
  • 700 мл воды;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.

8. Суп-пюре с цукини

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 цукини;
  • 500 мл воды;
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.

Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.

9. Суп-пюре с морковью и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г моркови;
  • 2 средних помидора;
  • 2 л воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.

10. Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.

Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.

11. Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 средних свёкол;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 750 мл воды;
  • 1–2 овощных бульонных кубика;
  • 2 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Вкусный лёгкий и очень полезный суп-пюре и на обед и на ужин будет принят на ура у любителей здорового питания. Тем более, что приготовить его можно довольно быстро и справиться с этой кулинарной задачей сможет любой даже самый не искушённый в кухонных делах человек.

Супов-пюре существует огромное множество и сочетание ингредиентов в них очень разноообразное, как говориться – на любой вкус! Можно готовить их с диетическим мясом типа курицы, индейки или кролика, можно обойтись одними овощами.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию суп-пюре из шампиньонов и тыквы. С очень оригинальным грибным вкусом, насыщенный и в тоже время лёгкий, в общем самое то для наших желудков.

Приготовьте, попробуйте и убедитесь в том, что питаться можно не только вкусно, но и полезно!

Расклад продуктов из которых будем готовить суп-пюре мы приводим в расчёте на одну порцию, а уж сколько их будет этих самых порций каждый разберётся самостоятельно.

  • Грибы шампиньоны – 60-70 г;
  • Тыква – 100 г;
  • Картофель – 40-50 г;
  • Лук репчатый – 30-40 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Вода – 300-350 мл;
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление

На приготовление нашего бархатного супа-пюре уйдёт примерно минут 20, что согласитесь немалый плюс в его пользу!

И так начинаем готовку с того что ставим на огонь кастрюльку с водой и пока она будет закипать займёмся подготовкой овощей.

Тыкву нарежем небольшими пластинками для скорейшего приготовления.

С картофелем поступим точно также.

Справившись с этой задачей вернёмся к кастрюльке с водой. Она уже закипела и поэтому настал момент поместить туда наши овощи.

Подсказка. Если вы хотите чтобы любые овощи которые вы будете готовить сохранили при тепловой обработке как можно больше полезных веществ опускайте их только в кипящую воду.

Накрываем нашу кастрюльку крышечкой и оставляем на небольшом огне. А сами тем временем двигаемся далее.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, и отправляем туда нарезанный четверть кольцами репчатый лук и измельчённую дольку чеснока. Пока лучок слегка спассируется мы подготовим шампиньоны.

Промоем их под проточной водой.

Совет. Ни в коем случае не замачивайте грибы в ёмкости, иначе они сразу же втянут в себя лишнюю влагу, что непременно отрицательно повлияет на их вкус.

Промытые шампиньоны стоит почистить. Делается это легко: со стороны ножки отделяем тонкою плёночку и просто обдираем её руками. После чего нарезаем грибочки тонкими слайсами и отправляем на сковородку к луку. Тут же добавляем сливочное масло, именно оно делает вкус грибов при жарке более ярким.

Обжариваем на среднем огне буквально 3 минуты перемешивая.

После чего отправляем содержимое сковородки в кастрюльку с уже практически готовыми овощами. Добавляем соль, перец и куркуму, накрываем крышечкой и даём прокипеть ещё 2-3 минутки.

Снимаем с огня берём в руки погружной блендер и превращаем содержимое кастрюльки в однородную массу.

Вот и всё! Наш вкусно пахнущий и манящий тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов! Наливаем в тарелочку, добавляем свежую зелень петрушки или зелёного лучка и тут же начинаем трапезничать.

Суп-пюре из тыквы: ТОП 3 рецепта приготовления

Вы попали на блог, посвященный различным темам кулинарии. Здесь собраны лучшие рецепты рунета. И сегодня разберем, как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, шампиньонов и цветной капусты. И в то же время, это полезные блюда. Каждый из ингредиентов содержать большое количество полезных веществ.

Простота приготовления делают их ещё привлекательными. К тому такие супы являются практически диетическими. Кто хочет заняться своим телом, можете взять на заметку.

Сегодня разберем 4 потрясающих рецепта:

Сытный суп-пюре из тыквы

Будем готовить немудреный тыквенный супчик.

  • Тыква — 400-500 грамм
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В начале подготавливаем продукты. Почистить тыкву, нарезать мякоть на крупные кусочки. Таким же образом поступаем с картошкой, морковкой и луком. Крупными мы режем, потому что смыла мелко резать нет. В итоге у нас всё равно получиться каша.

Вы можете по желанию ещё добавить ингредиенты: кабачки, баклажан и т.д. В нашем случае добавим ещё кабачки, как бы остатки. Чтобы не выкидывать.

2. Теперь берём сковородку. Ставим её на огонь и добавляем растительное масло в средних количествах. Как она нагреется, уменьшаем огонь и кидаем измельченные картошку, морковь и лук. Немножко обжарим наши овощи.

Так как тыква овощ нежный, добавим её попозже. Не забываем помешивать, жарим буквально минут 5.

3. Дальше добавим кабачок. Перемешать. Смотрите, чтобы ничего не подгорало. Не оставляет овощи на произвол судьбы.

Если подгорит лук, то появиться не приятный вкус.

Тоже примерно такое время.

4. Следующим добавляем нашу тыкву. Гость программы. Перемешиваем тщательно. Солим обязательно. Доливаем немножко кипятка. Примерно на половину сковородки. И оставляем овощи тушить примерно на минут 20. Закрываем крышкой.

5. На готовность ориентируемся по картошки и морковки. Если протыкаются легко, значит готово. За это время выделился сок, прибавилось жидкости. Наступает следующая стадия. Берём кастрюлю. Аккуратно перекладываем овощи со сковородки.

Дальше нам понадобиться ручной блендер и измельчаем наши овощи. Превращаем в однородную массу. Получаем красивое овощное пюре.

Если у Вас нет такого приспособления, то можете использовать сито. Правда этот способ долгий и муторный.

6. Если пюре получился густоватым, то добавьте кипятка. Только КИПЯТОК. Размещайте хорошо. Включаем средний огонь. И ждём пока суп закипит. Помешиваете его непрерывно. Он запросто может подгореть. Его нужно прокипятить пару минут.

В это время можете попробовать на соль.

Не пробуйте с ложки. Переложите немножко на тарелочку, и уже с неё тогда можно.

7. Вот теперь смотрите. Если Вы варите для ребёнка, то в принципе на этом можете закончить. Но если для взрослых, то можете добавить чеснок. Пропускаем его через пресс. Выдавливаем его прям в кастрюлю. Огонь держите небольшой, смотрите чтобы не подгорело. С чеснок немножко прокипятить.

8. Суп готов. Можете ещё добавить зелень. Но её по моему мнению, лучше подавать на стол. К нему хорошо подойдут сливки или сметана.

Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками

Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.

Нам понадобиться:

  • Куриный бульон — 600 миллилитров
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль и перец — по 2 шепотки

Готовим суп-пюре:

1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.

2. Лук очищаем и измельчаем. Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.

3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.

4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.

5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.

6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.

7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.

8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!

Будем готовить из цветной капусты

Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.

Для этого берем продукты:

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Морковь — 300 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовой ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.

2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.

Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.

4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.

5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.

Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.

6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.

8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.

9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.

10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.

Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция

Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.

Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.

Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!

Читать еще:  Как растет гриб веселка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector