1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по восточному с гарниром из грибов и кукурузы

Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.

После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.

Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.

Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.

Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Готовое мясо оставляем под крышкой.

Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.

Пассеруем до золотистости лука.

За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.

Дальше их режем тонкими ломтиками.

Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.

Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.

Грибная часть блюда готова.

Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.

Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица с грибами

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из курицы и грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из курицы и грибов

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Соус чили сладкий — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук — 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря — 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал — 1.5 ст. л.

Вода холодная — 1.5 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Читать еще:  Какие грибы растут на деревьях

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) — 500 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 200 г

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Приправа для курицы — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Розмарин — пару веточек

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло оливковое рафинированное — 60 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 100 г

Грибы лесные замороженные — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 40 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубика

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из кукурузы, Гарниры

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из кукурузы

Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.

Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Ризони (паста орзо) с кукурузой, помидорами и перцем — простое постное блюдо для гурманов.

Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Быстрое рагу из замороженной кукурузы, помидоров и зеленого лука — простой овощной гарнир к мясу или рыбе.

Полноценное второе блюдо из сытного булгура с обилием овощей, кукурузой и горошком! Очень гармоничное и сбалансированное блюдо!

Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат — хороший гарнир к морепродуктам.

Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!

Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.

Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.

Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.

Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

Паэлья — испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное — разделить вкусную еду с теми, кого любишь.

Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.

Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту — с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки — грудка — получилась суперсочной.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением. Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу. Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.
  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.
  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.
  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.
  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.
  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.
  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.
  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Курица по китайски — лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус!

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.
  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.
  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл.
  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.
  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.
  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.
  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.
  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.
  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.
  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector