1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая весенняя диета для девушек из грибов

Польза грибов для фигуры

Каждый, кто следит за своим весом, внешностью и здоровьем, составляет индивидуальный рацион. Грибы для фигуры не вредят организму, но это тяжелый продукт, запрещенный в некоторых лечебных диетах. Плодовые тела полезны в умеренном количестве, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Польза грибов для фигуры

Грибы в диете

Грибы при похудении можно есть, но диетологи советуют обращать внимание на качество и вид продуктов. Лучше выбирать покупные, искусственно выращенные экземпляры. Почему? В них минимальное количество посторонних примесей, поступающих из внешней среды. Если стоит выбор между лесными видами и шампиньонами, выращенными промышленным способом, нужно брать последние.

Лечебная грибная диета работает так:

  • 4 раза в неделю в течение месяца мясное блюдо заменяют блюдом из грибов;
  • благодаря очищающим способностям продукта (эффект метлы) и низкой калорийности организм получает меньше жиров.

За 5 недель испытуемые теряют от 5 кг лишнего веса только с помощью корректировки питания. Замена мясных продуктов грибами дает возможность получать дневную норму энергии и не чувствовать голод.

Ирина Селютина (Биолог):

Многие диеты, в том числе разработанные и британскими диетологами, требуют замены мясной пищи грибами. Для достижения эффекта их рекомендуют тушить, запекать с овощами, применять для супов. Но, подчеркивают, что блюда стоит готовить лишь из свежих грибов, т.к. в сушеном они имеют более высокую калорийность за счет удаления воды.

Во время диеты вместо перекуса или между приемами пищи можно пить напиток, получаемый из тибетского молочного и чайного гриба, чтобы утолить чувство голода.

Состав мякоти и калорийность

В теле гриба, кроме привычных углеводов, белков и жиров, содержится высокий процент воды и органических кислот. Продукт обрабатывают, т.к. при употреблении сырых экземпляров белок усваивается дольше. Шампиньоны богаты фолиевой кислотой, а лесные виды – соединениями хитина. Именно из-за него они плотные и сытные. В состав входят витамины:

Также в них присутствуют железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен, а также нужные организму вещества – лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Общая калорийность на 100 г сырого продукта составляет:

  • 22 ккал у шампиньонов;
  • 40 ккал у лесных видов.

Термообработка с жирами – животными или растительными – повышает калорийность готового блюда.

Грибы при домашнем похудении отваривают, сушат. Покупные шампиньоны едят даже сырыми. Их также солят и маринуют, не используя приправ, возбуждающих аппетит.

Польза для организма

Лесные дары полезны для следующих органов и систем:

  • Для зрения благодаря наличию витамину А;
  • ЖКТ и печени из-за очищающих свойств;
  • Кровеносной системе, т.к. лецитин снижает уровень холестерина в крови;
  • Иммунитету, особенно в весенний и зимний период – период ОРВИ и ОРЗИ;
  • При профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и артериального давления;
  • Репродуктивной системе женщин, т.к. в них высок уровень фолиевой кислоты.

Грибы при резком похудении восстановят баланс полезных веществ в организме, снизят уровень стресса. Во время диеты останутся силы на повседневные занятия и спорт, при этом человек не будет рисковать своим здоровьем.

Противопоказания

Грибы не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ

Несмотря на то, что грибы полезны, некоторым группам людей их не советуют принимать в пищу. Они опасны при заболеваниях ЖКТ: язвах, в том числе кишечных и гастрите. Нельзя употреблять грибы на диете в лечебных столах 5, 6, 7.

А вот при мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, при пониженной кислотности их рекомендуют есть в умеренном количестве и не отказываться от супов на грибном бульоне. Запрещено голодать или ограничивать себя в питании:

  1. Беременным женщинам.
  2. Детям.
  3. Пожилым людям.
  4. Болеющим анорексией.
  5. Страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Перед резкой сменой рациона следует сдать анализы, чтобы исключить серьезные болезни. Нельзя заменять лесными дарами все продукты – это приводит к пищевым расстройствам и недомоганиям.

Виды грибов

Грибы, применяемые для похудения:

  1. Трутовики съедобные: распространены в умеренном климате, растут на коре деревьев. Обладают лечебными свойствами. Это бюджетный вариант для желающих похудеть.
  2. Шиитаке (китайский гриб): его употребляют в сушеном или вареном виде. Снижает уровень холестерина в крови, обладает желчегонным действием. Целебные свойства были описаны еще в древних трактатах.
  3. Мейтаке (японский гриб): издавна используется для снижения веса. В его составе вещества, которые благоприятно влияют на уровень гормонов в организме. Поможет людям, полнота которых вызвана именно нарушением гормональной регуляции.
  4. Шампиньоны: самые доступные продукты из всех. Их принимают в любом виде, сочетают с овощами и крупами. Суточная норма больше, потому что хитина в мякоти меньше, гриб проще усваивается организмом.

Т.к. можно есть грибы при диете, рынок предлагает капсулы, содержащие экстракт из данного продукта. Фунготерапия – это направление, использующее их в лечебных целях. Но за время курса все равно необходимо придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Для препаратов каждой группы рекомендуют уникальную диету, включающую продукты, которые помогут эффективнее бороться с лишним весом. Игнорирование правил приема снижает результативность добавок и как результат килограммы могут остаться при вас. Максимальное время приема – 2 месяца.

Мифы и правда о грибах во время диеты

Людям, склонным к полноте, можно есть грибы на диете. Эти дары леса имеют низкую калорийность. Но их пористое тело впитывает все жиры, как губка. В результате блюда получаются калорийными.

Тем не менее, есть определенные сорта грибов и блюда на их основе, которые не навредят фигуре.

Более того, их даже нужно употреблять в качестве альтернативы мясу или рыбе.

Мифы и правда о продукте

Существуют распространенные мифы:

  1. Миф № 1: грибы тяжелы для переваривания, поэтому их надо нашинковать мельче при готовке. Правда: в них есть неперевариваемая нашим организмом клетчатка – хитиноподобные полисахариды. Даже если грибочки измельчить, это поможет лишь отчасти. Их надо тщательно пережевывать.
  2. Миф № 2: грибы так же, как и мясо, богаты белком. Правда: в данном продукте всего 3% белка.
  3. Миф № 3: грибы помогают бороться с раковыми опухолями. Правда: подобное устойчивое мнение существует, но научными доказательствами не подкреплено, и пока еще ни один медикамент против рака не создавался на основе грибов.
  4. Миф № 4: белый гриб – наиболее ценный по питательности. Правда: все лесные дары несут пользу, если не являются ядовитыми. По своему составу они приблизительно одинаковы, по вкусу разные.
  5. Миф № 5: в грибах нет ничего полезного. Правда: в них есть витамины группы В, С, РР. Но они гибнут при термообработке во время приготовления. Зато квашенные грибочки имеют в избытке витамин С.
  6. Миф № 6: полезнее всего – шляпка, ножку надо выбрасывать. Правда: как в шляпках, так и в ножках одинаковый состав витаминов и минералов. Предпочтение шляпкам отдают лишь потому, что они более нежные, легче усваиваются, а в ножке больше хитина.
  7. Миф № 7: если грибы долго варить вместе с луком, то даже ядовитые становятся полезными. Правда: уничтожить яд из несъедобных экземпляров путем варки не получится.
Читать еще:  Как выращивать вешенки в домашних условиях правильно

Существует и много других распространенных заблуждений. Верить надо специалистам и результатам лабораторных исследований.

Важно! При обработке даров леса надо снимать верхний слой. В кожице и ножке наибольший процент хитина, трудно перевариваемого желудком.

Польза, вред, пищевая ценность

Грибы не могут похвастаться серьезным набором витаминов и минеральных веществ. Их любят, потому что вкусные. Тем не менее, польза очевидна:

  • в них есть 18 из 20 существующих аминокислот, важных для строительства клеток организма;
  • по углеводному составу близки овощам;
  • в составе есть калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, важные для слаженной работы организма;
  • есть и антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.

Стоит знать и о вреде:

  • грибы замедляют процесс выработки желудочного сока и содержат хитин, сложный для переваривания;
  • они впитывают все вредное из окружающей среды, поэтому в них могут быть соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы (все зависит от того, где их собирать);
  • есть очень токсичные экземпляры, имеется риск не распознать их при готовке.

Дары леса низкокалорийные, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу.

Название гриба

Энергетическая ценность (ккал)

Секреты выращивания шампиньонов

С каждым годом популярность выращивания шампиньонов постоянно растет, так как получать такой урожай можно круглый год. Особенности грибного хозяйства мы узнали на специальной грибной ферме

Цикл профессионального производства включает все стадии: от формирования компоста до собственно получения свежих шампиньонов. Полностью этой технологией владеют только крупные шампиньонные хозяйства; более мелкие, фермерские, покупают готовый компост и занимаются выгонкой плодовых тел – грибов. Для любителя же, который хочет вырастить грибы в домашних условиях, также доступна только выгонка. Хотя, конечно, добиться внушительных успехов будет сложно.

И вот почему:
1. Для выращивани шампиньонов необходимо специальное помещение без света с изменяемыми климатическими характеристиками

Внутри специальных комплексов устанавливают практически герметичные культивационные камеры, или залы выращивания – светонепроницаемые помещения с кондиционированной воздушной средой. Внутри каждого зала в несколько рядов расставляют специальные стеллажи с заложенным подготовленным субстратом – компостом с засеянным мицелием гриба.

2. Необходимо изменение климатеческих параметров на разных этапах развития мицелия

Шампиньоны – довольно капризная сельскохозяйственная культура, и для каждого этапа развития нужно выдержать определенный температурный режим и влажность. На всех стадиях выращивания, занимающих примерно 3 месяца (полный цикл от компоста до готовой продукции), в залах постоянно меняются микроклиматические параметры. Так, на одной из начальных стадий роста компост с грибни-цей содержат в тепле и обильно поливают, выливая до 30 л на 1 кв. м. Буквально через 2–3 дня условия в камере меняют (понижают влажность и температуру), тем самым регулируя количество образующихся плодовых завязей.

Требования гриба:
• темнота;
• влажность;
• жирный, плодородный компост.

3. Стерильность помещения, где выращиваются грибы

После окончания каждого цикла выращивания стеллажи и стены тщательно моют и только после этого начинают новую выгонку. Грибные инфекции передаются быстро, поэтому за состоянием компоста и гриба постоянно следят специалисты. При первых же признаках инфекции сразу принимают меры. Кроме того, источники загрязнения и опасности для культивируемых грибов – цех субстрата (загазованный удаляемый воздух и содержащиеся в нем споры болезнетворных грибов) и склад использованного субстрата. В идеале производство и полигон достаточно удалены от основного производства.

4. Сбор урожая шампиньонов проходит в несколько волн

Через 2,5–3 недели после загрузки стеллажей начинают сбор урожая, который длится примерно месяц и включает 2 волны сбора. Первая волна плодоношения продолжается порядка 6–7 дней. Наибольший урожай (около 70 %) приходится на первые две волны. В профессиональных хозяйствах после второй волны весь компост снимают и вывозят на полигоны, в частных и небольших фермерских хозяйствах снимают до 4 волн урожаев.

На даче можно собрать с 1 кв.м 8–15 кг шампиньонов, профессионалы собирают до 25–30 кг.

5. После сбора грибы продолжают расти

После сбора грибы обрабатывают в вакуумной камере и охлаждают 8–12 часов, поскольку в тепле даже срезанные грибы продолжают расти, используя уже собственные питательные элементы. поэтому если вы выращиваете грибы самостоятельно, то употреблять их нужно сразу.

Популярные вопросы про шампиньоны

Можно ли есть шампиньоны сырыми?

при соблюдении всех условий выращивания плодовые тела шампиньонов ничем не обрабатываются, сборщик их собирает в перчатках в одно касание, стараясь практически не дотрагаваться до шляпки. Поэтому на самом производстве сборщики и технологи едят грибы прямо с «грядки», даже не моя их. Выращенные в домашних условиях шампиньоны тоже можно есть прямо с грядки.

Что такое королевские шампиньоны и портобелло? Чем они отличаются от обычных шампиньонов?

Королевский шампиньон отличается от обычного цветом шляпки (она коричневая) и более выраженным грибным вкусом и ароматом. Портобелло – это самые крупные шампиньоны, диаметр шляпки которых достигает 10–15 см, поэтому они идеально подходят для фарширования. Интересно, что название «портобелло» по сути ничего не значит, это просто хороший рекламный ход, призванный привлечь внимание к этим грибам.

Какие грибы вкуснее?

Вкус и аромат шампиньон набирает постепенно, открытый гриб – это зрелый гриб, у которого наиболее ярко проявляются вкусовые качества. Шампиньоны диаметром 4–5 см лучше всего подходят для жарки и варки супа.

Можно ли использовать компост после грибов в обычном хозяйстве?

Можно! Для шампиньонного производства специально готовят компост третьей стадии, который обеззаражен и насыщен питательными веществами. Он абсолютно безопасен для растений, его можно использовать для мульчирования посадок и в качестве компонента грунта для посадки овощных и цветочных культур.

Лучшая весенняя диета для девушек из грибов

Хорошая новость для дам в том, что в одной порции шампиньонов (4–5 грибов среднего размера) всего 20–25 ккал и 0 г жи-ров. кроме того, шампиньоны содержат питательные вещества, витамины и микроэлементы (медь, витамины группы В), антиоксиданты (селен и эрготионеин) и аминокислоты.
При этом в белых шампиньонах содержится пусть и небольшое количество витамина D, но очень нужное нам, особенно весной.

Уютный журнал По-женски

Пища гениев и бессмертных, пища богов, божья плоть, грибная диета способна помочь обрести фигуру, о которой вы мечтаете.

О полезных и уникальных свойствах грибов…

Уникальны по своей природе грибы. Славу свою они приобрели еще в древние времена. Лечение грибами – бесценный дар природы, так считает народная медицина. Грибы могут вылечить любую болезнь: от простого ОРЗ до злокачественной опухоли, иными словами рака. Нашли они свое применение и в косметике: грибная косметика, поистине, волшебный подарок природы.
Вместе со славой и народной любовью, грибы приобрели и псевдоним – лесное мясо. Псевдоним этот заслуженный, и не трудно догадаться почему. И все-таки почему? Грибы обладатели большого количества белка. Особенно его много в сухих грибах.
Ученые утверждают, что грибы по своему составу стоят в один ряд с овощами и фруктами: содержат много минералов и углеводов. Но в то же время они не уступают по содержанию кальция рыбе.
Грибы обладают еще одним бесценным качеством, они низкокалорийные. Диетологи, используя эти качества, а именно их способность быстро утолять голод, при этом не добавлять лишних калорий, применяют грибы в диетах, отсюда и название “Грибная диета”.

Читать еще:  Какие грибы собирают в подмосковье в июле

Основные правила грибной диеты

Грибы как губка впитывают в себя все из окружающей среды, поэтому собирать их нужно только в экологически чистых районах. К тому же чтобы помимо удовольствия, грибы принесли пользу, их нужно правильно готовить.

  1. Чтобы грибы проще и легче усваивались организмом, их нужно резать как можно мельче, особенно это касается ножек.
  2. Сушеные грибы лучше всего растолочь в муку. Грибную муку можно добавлять в супы, соусы. По вкусовым и питательным свойствам, сухие грибы не уступают целым грибам.
  3. Грибной бульон менее тяжелая пища из всех грибных блюд.
  4. Подогретые грибы пользы не приносят, поэтому готовить грибное блюдо надо столько, сколько можно съесть за один прием.
  5. Грибы можно готовить как отдельное блюдо или же в сочетании с овощами, мясом, рыбой, рисом и так далее.

Нежелательно употреблять грибы с жирным мясом, молоком, орехами и спиртными напитками. В таком сочетании грибы трудно перевариваются в желудке.

  • Не следует, есть грибы в больших количествах, чтобы не было негативных последствий.
  • Грибная диета

    Используя грибную диету можно похудеть на 2-4 кг за неделю, и что самое интересное, чем больше вес, тем больше его теряется.
    Первый вариант диеты
    В рацион по мере возможности включать нужно разнообразные грибы. В меню можно включать разнообразные продукты. На каждый прием используйте новое блюдо с грибами. Не забывайте и о том, что за день нужно выпивать 2 литра жидкости, это ускорит метаболизм, то есть обмен веществ.
    Примерное меню на день
    Завтрак
    Овощи тушеные с грибами, черный кофе без сахара
    Второй завтрак
    Грибной салат из отварных грибов, зеленого салата, помидора и яйца, заправленный оливковым маслом. Свежеприготовленный сок.
    Обед
    Суп грибной, картофель тушеный с грибами, компот
    Полдник
    Яблоко
    Ужин
    Тушеные овощи, зеленый чай.
    Второй вариант грибной диеты
    Этот вариант диеты предлагает полностью отказаться от мяса, а вместо него использовать грибы. Данная диета не вызывает никакого стресса у организма.
    Примерное меню
    Завтрак
    Бутерброд с грибной пастой, черный кофе.
    Для грибной пасты грибы отварить, мелко порубить. Добавить к грибам нежирный творог, зелень и слегка посолить.
    Обед
    Суп с грибами, 1 кусочек цельнозернового хлеба, чай с лимоном без сахара.
    Ужин
    Салат из свежих овощей
    На ночь
    Кефир
    Третий вариант
    Третий вариант грибной диеты предусматривает в течении дня употреблять следующие продукты:

    • 400 г соленых грибов
    • 400 г овощей в любом виде,
    • 5 литра овощного сока
    • Немного меда
    • Зеленый чай
    • Чистая вода

    Соленые грибы перед употреблением промыть, мелко порубить, добавить зелень и заправить растительным маслом.
    Противопоказания грибной диеты
    Грибы тяжелая пища, и именно поэтому нельзя использовать грибную диету , если у вас:

    1. Заболевания желудочно-кишечного тракта
    2. Заболевание печени, или почек
    3. Гипертония
    4. Нельзя употреблять грибы после перенесенных инфекционных заболеваний.

    Грибной разгрузочный день в подарок

    Отварить рис. Добавить к нему мелко порезанные отварные грибы, зелень и растительное масло. Кушать в течение дня. На ночь выпить стакан кефира. Не забывать весь день пить чистую воду.
    Понадобится:

    Кушайте грибные блюда и худейте на здоровье!

    Грибная диета или простой способ похудеть

    Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья. Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели. Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

    Грибная диета для похудения

    Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели. При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

    Основные принципы грибной диеты:

    • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
    • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
    • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
    • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
    • Употребление овощных и фруктовых соков;
    • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
    • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
    • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
    • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

    Запрещенные продукты:

    • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
    • Жареные, маринованные, соленые блюда;
    • Алкогольные и газированные напитки.

    Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

    Противопоказания

    Перед тем как решиться перейти на диетическое питание с целью похудения, необходимо взвесить все «за» и «против», убедившись, что Вашему организму не противопоказан по различным причинам такой рацион.

    Противопоказания диеты грибной:

    • Люди, моложе 18 и старше 55 лет;
    • Патологии почек и печени;
    • Период беременности и лактации;
    • Гипертония;
    • Период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Аллергические реакции.

    Меню на неделю

    Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

    • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
    • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
    • Грейпфрут;
    • Грибное рагу со стручковой фасолью.
    • Овсянка с сухофруктами;
    • Суп-пюре из подосиновиков;
    • Кефир;
    • Запеченные грибы. Винегрет.
    • Омлет;
    • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
    • Сухофрукты;
    • Голубцы с лисичками.
    • Гречка. Апельсин;
    • Жульен с подберезовиками;
    • Яйцо вкрутую;
    • Тыквенная каша. Яблоко.
    • Фруктовый салат;
    • Бульон. Боровики на пару;
    • Отрубные хлебцы;
    • Грибной плов. Огурцы, помидоры.
    • 2 яйца всмятку;
    • Грибная запеканка;
    • Ягодный морс;
    • Рыба на пару. Овощная нарезка.
    • Салат из моркови. Киви;
    • Суп из грибов и перловки;
    • Кефир;
    • Творожная запеканка.

    Рецепты

    Рецепты блюд грибной диеты, которые можно включить в свое меню:

    Суп с шампиньонами и перловой крупой

    Суп с шампиньонами и перловой крупой

    • 1,5 стакана шампиньонов;
    • бульон из овощей;
    • 1 стакан перловки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • зелень по вкусу.

    Распарить в кипятке перловку. овощной бульон доводим до кипения, засыпаем в него перловку, нарезанные грибы, лук и морковь. Солим, варим на среднем огне 20 минут до готовности. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой, тимьяном).

    Ароматный грибной суп можно кушать ежедневно, соблюдая диету, ведь он не только сытный и вкусный, но и способствует похудению за счет невысокой калорийности.

    Суп- пюре из шампиньонов

    Суп- пюре из шампиньонов

    • 0.5 л бульона, сваренного на овощах;
    • 4 средние луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 100 сливок ( постных);
    • 15 г растительного масла.

    Протушить в сотейнике в течение 15 минут тонко порезанный лук и грибы. Дать остыть и взбить блендером. Массу вмешать в готовый бульон и вылить туда же сливки, тщательно помешать. Посолить и подождать, пока закипит. Затем выключить газ и дать пару минут супу-пюре настояться. Подавать можно с зеленью (укропом, петрушкой).

    Побалуйте себя на обед супом-пюре из шампиньонов во время соблюдения грибной диеты.

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • чеснок;
    • нежирное сливочное масло;
    • сыр твердых сортов;
    • соль, перец.

    Грибы моем, сушим, отрезаем ножки. Измельчаем ножки грибов, перец, лук. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Солим, перчим. Фаршируем шампиньоны. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него грибы, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности (30 минут).

    Фаршированные шампиньоны — вкусное и самодостаточное блюдо, которое пользуется чрезвычайной популярностью в Италии. Продегустируйте это блюдо, включив его в меню грибной диеты на ужин.

    Какие могут быть результаты?

    Желающим безболезненно сбросить вес, важно помнить, что грибная диета для похудения за три дня минус 3 кг, даст самый заметный результат в комплексе с физическими нагрузками: упражнениями, ходьбой, бегом или ездой на велосипеде.

    Польза грибов для фигуры

    Каждый, кто следит за своим весом, внешностью и здоровьем, составляет индивидуальный рацион. Грибы для фигуры не вредят организму, но это тяжелый продукт, запрещенный в некоторых лечебных диетах. Плодовые тела полезны в умеренном количестве, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

    Польза грибов для фигуры

    Грибы в диете

    Грибы при похудении можно есть, но диетологи советуют обращать внимание на качество и вид продуктов. Лучше выбирать покупные, искусственно выращенные экземпляры. Почему? В них минимальное количество посторонних примесей, поступающих из внешней среды. Если стоит выбор между лесными видами и шампиньонами, выращенными промышленным способом, нужно брать последние.

    Лечебная грибная диета работает так:

    • 4 раза в неделю в течение месяца мясное блюдо заменяют блюдом из грибов;
    • благодаря очищающим способностям продукта (эффект метлы) и низкой калорийности организм получает меньше жиров.

    За 5 недель испытуемые теряют от 5 кг лишнего веса только с помощью корректировки питания. Замена мясных продуктов грибами дает возможность получать дневную норму энергии и не чувствовать голод.

    Ирина Селютина (Биолог):

    Многие диеты, в том числе разработанные и британскими диетологами, требуют замены мясной пищи грибами. Для достижения эффекта их рекомендуют тушить, запекать с овощами, применять для супов. Но, подчеркивают, что блюда стоит готовить лишь из свежих грибов, т.к. в сушеном они имеют более высокую калорийность за счет удаления воды.

    Во время диеты вместо перекуса или между приемами пищи можно пить напиток, получаемый из тибетского молочного и чайного гриба, чтобы утолить чувство голода.

    Состав мякоти и калорийность

    В теле гриба, кроме привычных углеводов, белков и жиров, содержится высокий процент воды и органических кислот. Продукт обрабатывают, т.к. при употреблении сырых экземпляров белок усваивается дольше. Шампиньоны богаты фолиевой кислотой, а лесные виды – соединениями хитина. Именно из-за него они плотные и сытные. В состав входят витамины:

    Также в них присутствуют железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен, а также нужные организму вещества – лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Общая калорийность на 100 г сырого продукта составляет:

    • 22 ккал у шампиньонов;
    • 40 ккал у лесных видов.

    Термообработка с жирами – животными или растительными – повышает калорийность готового блюда.

    Грибы при домашнем похудении отваривают, сушат. Покупные шампиньоны едят даже сырыми. Их также солят и маринуют, не используя приправ, возбуждающих аппетит.

    Польза для организма

    Лесные дары полезны для следующих органов и систем:

    • Для зрения благодаря наличию витамину А;
    • ЖКТ и печени из-за очищающих свойств;
    • Кровеносной системе, т.к. лецитин снижает уровень холестерина в крови;
    • Иммунитету, особенно в весенний и зимний период – период ОРВИ и ОРЗИ;
    • При профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и артериального давления;
    • Репродуктивной системе женщин, т.к. в них высок уровень фолиевой кислоты.

    Грибы при резком похудении восстановят баланс полезных веществ в организме, снизят уровень стресса. Во время диеты останутся силы на повседневные занятия и спорт, при этом человек не будет рисковать своим здоровьем.

    Противопоказания

    Грибы не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ

    Несмотря на то, что грибы полезны, некоторым группам людей их не советуют принимать в пищу. Они опасны при заболеваниях ЖКТ: язвах, в том числе кишечных и гастрите. Нельзя употреблять грибы на диете в лечебных столах 5, 6, 7.

    А вот при мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, при пониженной кислотности их рекомендуют есть в умеренном количестве и не отказываться от супов на грибном бульоне. Запрещено голодать или ограничивать себя в питании:

    1. Беременным женщинам.
    2. Детям.
    3. Пожилым людям.
    4. Болеющим анорексией.
    5. Страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

    Перед резкой сменой рациона следует сдать анализы, чтобы исключить серьезные болезни. Нельзя заменять лесными дарами все продукты – это приводит к пищевым расстройствам и недомоганиям.

    Виды грибов

    Грибы, применяемые для похудения:

    1. Трутовики съедобные: распространены в умеренном климате, растут на коре деревьев. Обладают лечебными свойствами. Это бюджетный вариант для желающих похудеть.
    2. Шиитаке (китайский гриб): его употребляют в сушеном или вареном виде. Снижает уровень холестерина в крови, обладает желчегонным действием. Целебные свойства были описаны еще в древних трактатах.
    3. Мейтаке (японский гриб): издавна используется для снижения веса. В его составе вещества, которые благоприятно влияют на уровень гормонов в организме. Поможет людям, полнота которых вызвана именно нарушением гормональной регуляции.
    4. Шампиньоны: самые доступные продукты из всех. Их принимают в любом виде, сочетают с овощами и крупами. Суточная норма больше, потому что хитина в мякоти меньше, гриб проще усваивается организмом.

    Т.к. можно есть грибы при диете, рынок предлагает капсулы, содержащие экстракт из данного продукта. Фунготерапия – это направление, использующее их в лечебных целях. Но за время курса все равно необходимо придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

    Для препаратов каждой группы рекомендуют уникальную диету, включающую продукты, которые помогут эффективнее бороться с лишним весом. Игнорирование правил приема снижает результативность добавок и как результат килограммы могут остаться при вас. Максимальное время приема – 2 месяца.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector