0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт №2 окрошка на йогурте с куриной грудкой

Окрошка. Рецепты на йогурте

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая и легкая окрошка на йогурте. Такая разная окрошка: несколько необычных рецептов, которые заставят взглянуть на знакомое всем блюдо по-новому.

Как разнообразить меню и приготовить окрошку по — новому — рецепты на йогурте 2018

1. Окрошка рецепт на йогурте и минералке

Состав для окрошки:
2 отваренные в мундире картофелины
½ салатного огурца
6 шт. редисок
4 сваренных вкрутую яйца
2-3 листа зеленого салата
Пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы

Состав для заливки (все ингредиенты предварительно охлажденные):
1 л минеральной газированной воды
250 мл натурального йогурта (несладкого)
2 ст. л. готового хрена (по желанию)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для начала надо приготовить основу для окрошки, накрошить все составляющие.

Картошку, сосиски и яйца нарезать кубиками.

Редиску и большую часть огурца режем соломкой. Оставшуюся часть огурца натереть на терке (натертый огурец выделяет больше сока, чем нарезанный и интенсивнее пахнет).

Листья салата, зеленый лук, базилик мелко порезать.
Готовим заливку.

Минеральную воду, лучше сильногазированную, смешиваем с йогуртом и хреном.
Раскладываем по тарелкам окрошку, заливаем заливкой и подаем к столу. Солит и перчит каждый по своему вкусу уже прямо в тарелке.

2. Окрошка с греческим йогуртом и лимоном

Состав:
Лук зеленый — 20 гр.
Соль — 15 гр.
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Вода — 1 л
Лимон — 1 шт.
Колбаса вареная — 200 гр.
Яйца куриные- 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.


Зелень укропа, петрушки и несколько штучек зеленого лука нарезаем очень мелко и выкладываем в емкость, в которой будем готовить окрошку.


Колбасу, огурцы, вареные картофель и яйца нарезаем мелким кубиком.
Делаем заправку.

В литр воды ( это может быть обычная кипяченая, но охлажденная вода или просто минеральная вода) добавляем йогурт, сок одного лимона и солим по вкусу. После этого все ингредиенты заливаем заправкой, перемешиваем, снова пробуем на соль.
Отправляем готовую окрошку на часик в холодильник, чтобы она настоялась. Подаем окрошку со свежим хлебом.

3. Окрошка рецепт на йогурте и воде

Состав:
Колбаса варёная — 500 гр.
редиска — 2 пучка
лук порей — 2 пучка
укроп — 1 пучок
яйца отварные — 8 шт.
огурцы — 6 шт.
йогурт без добавок — 400 гр.
вода кипячёная холодная — 500 мл
хреновый соус на вкус
лёд
соль

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть, порезать не крупно и сложить в кастрюлю.

Разбавить йогурт водой до консистенции не густого кефира и залить им порезанные овощи, посолить. Добавить хрен на ваш вкус, добавить лёд. На эту массу добавляем 4 стакана кубиков льда. В процессе застолья лёд ещё добавляем, он в жару хорошо охлаждает окрошку и ещё её немного разбавляет (вот и весь секрет).

4. Окрошка на йогурте и лимонном соке

Состав:
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сосиски — 100 гр.
Йогурт — 1-2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:
Йогурт желательно брать жирный, его можно заменить жирной сметаной при желании. Лимонным соком можно регулировать вкус окрошки.
Вареные картофель и яйца, а также огурцы и сосиски нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук и укроп режем мелко.


Выкладываем все ингредиенты в емкость, добавляем йогурт и воду, солим и перчим окрошку.


Выдавливаем сок лимона порциями. Пробуем на вкус и, при необходимости, еще добавляем лимонного сока или подсаливаем до получения хорошего баланса соли и кислоты.
Даем окрошке настояться час. Перед подачей хорошо перемешиваем еще раз ингредиенты, разливаем окрошку по порционным тарелкам и подаем к столу.

5. Окрошка на домашнем йогурте

Ингредиенты: домашний йогурт — 1 л., вареные яйца — 3 шт., свежие огурцы — 4 шт., зелень: укроп, петрушка, кинза, перья лука — пучок, чеснок — 1 зубок, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Огурцы, зелень и яйца мелко порубить, залить йогуртом, посолить и дать настояться 30 мин. Добавить 300 мл. охлажденной кипяченой воды и мелко нарубленный зубчик чеснока. Все перемешать, охладить и подавать на стол.

Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления окрошки.

6. Окрошка на кефирно-овощном смузи

Состав на 4 порции- для окрошки:

Картофель варёный — 3 шт.
Яйца варёные (вкрутую) — 2 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Креветки варёно-мороженые — 200 гр.

Состав для заливки (кефирно-овощной смузи):

Кефир 1% — 1 литр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Пучок петрушки — 30 гр.
Пучок укропа — 30 гр.
Соль морская — 2 ч. л.


Варёно-мороженные креветки (оттаявшие) залить кипятком, добавить немного соли, накрыть крышкой, пусть постоят до остывания.


Отварить картофель и яйца, остудить, почистить.
Вымыть огурцы и редис, огурцы почистить.
Редис и один огурец натереть на крупной тёрке, остальные два-полукольцами.
Картофель и яйца порезать мелким кубиком (удобно яйцерезкой).


В миске смешать овощи, яйца, добавить креветки.

Заливка для окрошки:


Вымыть стебли сельдерея, огурцы и зелень. Сельдерей и огурцы почистить, крупно порезать.


В блендер-стакан положить овощи, добавить 2 ч. л. морской соли, влить литр кефира. Измельчить (взбить) на большой скорости.

Измельчить (взбить) на большой скорости.

В тарелку накладываем окрошку, заливаем кефирно-овощным смузи, можно добавить сметаны.

Попробуйте приготовить окрошку по этим рецептам. Разнообразьте привычный вам вариант окрошки новой ноткой во вкусе знакомого блюда! Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на лимонном соке, на воде.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Диетическая окрошка на йогурте с куриной грудкой

Фотография диетической окрошки на йогурте с куриной грудкой

Новые рецепты

Окрошка на сметане и айране

Окрошка с горчицей

Окрошка с копченой грудкой

Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке — исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в х.

Попробуйте приготовить рецепт окрошки с куриной грудкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежирный йогурт и куриная грудка делают окрошку нежной и легкой. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала окрошку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Отварные яйца 3 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Укроп 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Йогурт 0.3% 500 мл
  • Вода 500 мл

Метод:

Куриную грудку помыть, положить в холодную воду и варить 20 минут.

Мелко нарезать заранее отваренные яйца и картофель. Укроп и лук промыть и нашинковать.

Огурцы промыть и разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать тонкими ломтиками.

Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В емкости смешать грудку, картофель, огурцы, яйца и зелень. Добавить йогурт и воду. Все перемешать.

Видео диетической окрошки на йогурте с куриной грудкой

Отзывы о рецепте

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих диетической окрошки на йогурте с куриной грудкой он не ел.

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще диетическую окрошку на йогурте с куриной грудкой я не очччччень, но диетическую окрошку на йогурте с куриной грудкой — на пятёрку)))

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт диетической окрошки на йогурте с куриной грудкой мой любимый.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

Диетическую окрошку на йогурте с куриной грудкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
диетическую окрошку на йогурте с куриной грудкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вы там знаете толк в еде 🙂

Margarita86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рекомендуется для Вас

Диетическая окрошка — отличное решение для тех, кто следит за фигурой. При отсутствии блендера зелень можно порубить ножом и растолочь, чтобы получить необходимый сок.

Рецепт приготовления окрошки по-орловски

Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче.

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем.

Рецепт окрошки с грибами

Вариантов окрошки очень много.Попробуйте в летний жаркий день приготовить окрошку с грибами.

Окрошка с курицей

Окрошка — отличное блюдо для «холодного» обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное — раздобыть все ин.

Простой рецепт окрошки с редькой

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется.

Окрошка на квасе

Читать еще:  Применение йода для рассады овощей

100-150 г колбасы • 2 отварных яйца • 2-3 шт. редиса • 2 шт. картофеля • зеленый лук — пучок • 1 крупный огурец • укроп, кинза, базилик — по вкусу (мы любим пряные травки) • квас •.

Как приготовить смузи окрошка

Доброго легкого настроения! Я с окрошкой-смузи, или наоборот! Но вкусно, питательно, легко! Смузи создан по мотивам рецепта vlirli,за что ей спасибо! Адаптировала под себя и не могу.

Окрошка с йогуртом «На бис»

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда — в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Ингредиенты для «Окрошка с йогуртом «На бис»»:

Йогурт

Окрошка

  • Йогурт — 150 г
  • Огурец — 500 г
  • Редис — 300 г
  • Картофель (вареный) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Мясо (куриное прессованое) — 250 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Квас (домашнего приготовления) — 2 л
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Окрошка с йогуртом «На бис»»:

Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральный йогурт » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральный йогурт».

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.
В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов.
У меня йогурт готовился 10 часов.

Готовый йогурт через 10 часов. (Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт — очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов (на ночь)

Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!

Подготовила продукты. Отварила куриное яйцо (варила 5 минут после закипания).
Помыла, почистила и отварила картофель до готовности. Остудила. Помыла овощи и зелень.

Куриное прессованное мясо,

Мелко нарезала зелень.

Все нарезанные продукты выложила в глубокую чашку.

Приготовила заправку: в чашке смешала натуральный йогурт, сметану, майонез, горчицу и соль.

Добавила заправку в чашку к нарезанным ингредиентам.

Перемешала массу и добавила охлажденный квас.

Подавала окрошку с черным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бабушкина окрошка с секретами

  • 37
  • 345
  • 7746

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 84
  • 293
  • 10594

Окрошка

  • 66
  • 265
  • 158680

Окрошка «Данковская»

  • 69
  • 152
  • 5352

Окрошка

  • 63
  • 117
  • 3924

Окрошка «Совет да любовь»

  • 12
  • 115
  • 1385

Окрошка любимая

  • 43
  • 76
  • 10850

Окрошка по-вятски

  • 33
  • 75
  • 33197

Окрошка «Ореховая»

  • 30
  • 71
  • 1431

Окрошка деревенская с салом

  • 51
  • 64
  • 2904

Окрошка с яичными блинами

  • 50
  • 57
  • 1306

Окрошка с йогуртом «На бис»

  • 22
  • 55
  • 2220

Окрошка «Всего понемножку»

  • 4
  • 49
  • 7811

Окрошка «Крестьянская» с солеными груздями

  • 12
  • 46
  • 936

Просто окрошка

  • 16
  • 42
  • 14760

Окрошка с красной капустой

  • 22
  • 37
  • 1034

Окрошка с солеными грибами

  • 57
  • 33
  • 1406

Грибная окрошка

  • 20
  • 31
  • 919

Окрошка «Фьюжн»

  • 62
  • 24
  • 1267

Окрошка мясная

  • 6
  • 22
  • 1015

Окрошка дачная

  • 18
  • 20
  • 946

Крошка-окрошка

  • 15
  • 17
  • 3106

Любимая окрошка на квасе «Дача»

  • 27
  • 17
  • 8981

Окрошка с колбасой и соусом песто

  • 14
  • 17
  • 861

Окрошка «Томская» гостиничная

  • 29
  • 16
  • 13244

Окрошка «Городская»

  • 28
  • 13
  • 4779

Зимняя окрошка «2 в 1»

  • 14
  • 11
  • 993

Быстрая окрошка

  • 7
  • 5726

Похожие рецепты

Окрошка «Супер лёгкая»

  • 5
  • 12
  • 1254

Окрошка бурлацкая

  • 9
  • 17
  • 6488

Грибная окрошка

  • 20
  • 35
  • 1184

Окрошка «Крестьянская» с солеными груздями

  • 12
  • 58
  • 1582

Окрошка «Очень вкусная»

  • 19
  • 17
  • 10912

Окрошка ароматная с мясом

  • 10
  • 103
  • 3775

Окрошка на минералке

  • 24
  • 53
  • 5660

Окрошка с редькой «Родом из детства»

  • 11
  • 60
  • 9145

Окрошка из детства

  • 285
  • 1479
  • 800288

Попробуйте приготовить вместе

Горшочки со свининой и капустой

  • 65
  • 617
  • 39299

Салат «Пит-Стоп»

  • 71
  • 618
  • 12335

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2599
  • 231800

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года mnv1953 #

4 июня 2016 года KosElena #

5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 июня 2016 года irony2010 #

4 июня 2016 года Галина1956 #

4 июня 2016 года irony2010 #

5 июня 2016 года jensobe #

4 июня 2016 года Theadora #

5 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

17 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Okoolina #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ксения026 #

16 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе, Окрошка

Рецепты первых блюд → Окрошка

Блюда из курицы → Куриное филе

Окрошка на томатном соке, с куриным филе, картофелем и огурцами, — вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое отличается оригинальностью и вполне может конкурировать с традиционной окрошкой. Тут, скорее, дело вкуса и готовности к экспериментам. В любом случае, томатная окрошка заслуживает вашего внимания — она прекрасно насыщает и освежает в жаркую погоду.

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.

Окрошка на ряженке получается освежающей, но более насыщенной чем, к примеру, на кефире или квасе. Отварное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Такой вариант окрошки разнообразит ваше летнее меню и понравится любителям холодных первых блюд.

Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу.

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина. Возможно для кого-то это будет удивительно, но в его рецепты не входит редиска, но присутствует отварная морковь. Я решила сделать окрошку, придерживаясь основных классических ингредиентов русской кухни.

Освежающая вкусная окрошка — что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.

Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Окрошка на кефире с курицей — 7 классических рецептов приготовления холодного супа

Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!

Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.

Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей

Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 4-5 огурчиков
  • 5 вареных яиц (вкрутую)
  • 4-5 картофелин, отваренных до готовности
  • 7-10 редисок среднего размера
  • По 2 ст.л хрена и горчицы столовых
  • Любая подходящая зелень
  • Литр кефира
  • Немного газированной минералки на вкус
  • Соль и перчик меленый

Приготовление:

1.Отварить куриную грудку в подсоленном бульоне. Также вы можете использовать и другие части курицы. После варки остудить и, по возможности, охладить. Очистить от кожи и кости. Нарезать кубиками среднего размера или поделить на волокна руками.

2.Отварить остальные продукты, которые требуют варки – картошка и яйца. После этого нужно остудить их и нарезать кубиками. По желанию, все продукты для окрошки вы можете нарезать и соломкой. Соединить их в одной посуде с курицей.

3.Огурчики и редиску помыть, срезать хвостики. Нарезать их кубиком или соломкой. Отправить в отдельную миску. Зелень мелко нарубить.

4.Посуду с картошкой, мясом и яйцами и с редиской и огурцами хранить до подачи в холодильнике отдельно. При подаче, в тарелки положить по каждой из этих масс на вкус. Заливать будем кефирным соусом.

5.Налить кефир в отдельную миску. Добавить горчичку и хрен, подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно размешать и залить полученной массой все порции. По желанию, можно подлить немного минералки. Так консистенция станет более жидкой, а вкус пикантным.

Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная грудка куриная
  • 4 отварных яйца
  • Чайная ложка горчицы
  • Зелень на вкус (кинза, укроп, петрушка или лук)
  • 2 огурца свежих, средних по размеру
  • 300 грамм редиски
  • Долька чеснока
  • Литр кефира любой жирности, на ваш вкус (вкуснее использовать жирный, хотя бы 2,5%)
  • 700 миллилитров холодной воды (можно минеральной)
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1.Всю заготовленную зелень мелко нарезать ножом. Чеснок меленько порубить. Все переместить в кастрюлю, где и планируется окрошка. Посолить на вкус и все старательно растереть толкушкой. Это делается для того, чтобы кусочки зелени были мягче и больше своего аромата отдали блюду.

2.Редиску и огурчики помыть. Срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

3.Мясо отварить или запечь. Еще лучше готовить его за день до приготовления супа. После варки остудить и поместить в холодильник. Охлажденное мясо лучше нарезается и держит после этого форму. Нарезать его кубиками или полосочками.

4.Мелко нарезать яйца и отправить в общую массу. В небольшом количестве кефира растворить горчицу. Вылить массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сюда же залить и оставшийся кефир.

5.До нужной консистенции довести холодной кипяченой водой или минералкой. Добавить кислоту. Хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Если вкус вам показался слишком кислым, разбавьте его сахарным песком, на вкус.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей

Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 картошины отварные
  • Соль на вкус
  • 600 грамм филе копченой курицы
  • 200 грамм редиски
  • 4-5 огурчиков, в зависимости от размера
  • Литр кефира
  • 5 вареных яиц
  • Один средний лимон
  • Зелень на вкус
  • Минеральная вода с газом на глаз
  • Немного меленого перчика по вкусу
  • Грамм 200 сметаны

Приготовление:

1.Редиску помыть, удалить хвостики и мелко нарубить. Кто-то даже любит натирать ее на терке.

2.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Нарезать их кубиками. По желанию, предварительно можно их почистить.

3.Так же, кубиком, нарезать отваренные вкрутую и очищенные яйца.

4.Мясо снять с костей и удалить кожу. Вы можете использовать грудку или другие части курицы. Нарезать мелко, подобно остальным продуктам.

5.Картошку, предварительно отваренную и остуженную, очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.

6.Все подготовленные продукты переложить в одну посуду или кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень и залить кефиром. Посолить, добавить сметану и меленый перчик. Сбрызнуть на вкус соком лимона. Долить минералкой, предварительно охлажденной. Ее количество регулируйте на глаз, чтобы достигнуть нужной консистенции.

До подачи можно еще раз предварительно охладить.

Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Пол-литра кефира
  • Зелень на вкус (я обязательно использую зеленый лучок и укропчик)
  • Пол-литра минералки с газом
  • 100 грамм свежих огурцов
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Лимонный сок на вкус
  • Горчица на вкус (примерно столовая ложка)
  • Пару отварных картофелин
  • Соль и перчик на вкус
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Картошку отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.

2.Яйца отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.

3.Курицу отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.

4.Нарезать мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.

5.Огурчики сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.

6.Мелко нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.

7.Отдельно размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…

Видео рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой

В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Автор подробно объяснит вам все этапы и без того простого блюда. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!

Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года. Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата. А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.

Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.

Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!

Окрошка на бульоне – удаляет не только голод, но и жажду. Окрошка на курином бульоне с кефиром, таном, майонезом, сметаной, ква…

В летний зной хочется чего-то легкого и прохладного, но в тоже время сытного.

Борщи и супы едят горячими, что не совсем приемлемо в жаркую погоду.

Окрошка на бульоне — сытное блюдо, которое подают холодным, поэтому оно очень популярно в летний период.

Окрошка на бульоне — основные принципы приготовления

В основном окрошку готовят на минеральной или фильтрованной воде, но если вы хотите получить более сытное блюдо, приготовьте окрошку на бульоне.

Первым делом необходимо приготовить бульон. Для окрошки лучше готовить его из курицы, индейки или говядины. В крайнем случае, можете взять постную свинину.

Мясо моют, зачищают от всего лишнего, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Чтобы бульон получился ароматным, в него добавляют коренья, очищенные овощи целиком и пряные травы. Кастрюлю ставят на небольшой огонь и доводят до вскипания. Обязательно снимают шум, скручивают огонь и продолжают готовить бульон. Время приготовления зависит от мяса, на котором варят бульон. Для куриного бульона достаточно получаса, а бульон из говядины варите подольше. Готовый бульон желательно процедить и оставить охлаждаться.

Кроме бульона, в окрошку добавляют квас, сметану, тан, кефир или майонез.

Овощи, которые требуют термической обработки, отваривают, чистят и мелко крошат. Огурцы, редис и зелень моют и измельчают. Все ингредиенты соединяют в супнице или кастрюле, заливают бульоном и добавляют кисломолочные продукты или майонез. Перемешивают и оставляют на полчаса в холодильнике.

Рецепт 1. Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты

два куриных окорочка;

лимонная кислота — 2 г;

свежие огурцы — две шт.;

зеленый лук — пучок.

Способ приготовления

1. Окорочка помойте, выложите в кастрюлю и залейте тремя литрами питьевой воды. Добавьте горошком черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Снимите пену шумовкой и варите бульон еще полчаса.

2. Выньте из бульона окорочка, остудите и снимите мясо от костей. Порежьте его кубиками.

3. Пучок зелени укропа и лука ополосните, слегка обсушите и измельчите. Огурцы помойте и порежьте кубиками.

4. Картофель вымойте, залейте водой, сверху выложите яйца и поставьте вариться. Спустя пять минут выньте яйца, а картофель продолжайте варить до мягкости. Картошку и яйца остудите, очистите и покрошите кубиками.

5. Зелень, овощи и куриное мясо выложите в супницу, заправьте сметаной и майонезом. Тщательно все перемешайте. Залейте остывшим бульоном, посолите и добавьте лимонную кислоту. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 2. Окрошка на курином бульоне и тане

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две крупные картофелины;

зелень лука и укропа — пучок;

Способприготовления

1. Хорошо промойте филе курицы, положите его в кастрюлю с водой и отправьте на плиту, добавив щепотку соли. Варите бульон до мягкости мяса. Затем выньте филе из бульона, остудите и порвите его руками. Бульон так же остудите.

2. Отваренные яйца, остудите под струей холодной воды и снимите с них скорлупу. Порубите мелкими квадратиками.

3. Картофель, отваренный в мундире, очистите от кожицы и измельчите так же, как и яйца.

4. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль тонкими пластинами, после чего нашинкуйте соломкой.

5. Зелень лука и укропа ополосните, слегка остудите и мелко покрошите.

6. Подготовленные ингредиенты поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Густую смесь разбавьте куриным бульоном. Затем наполните кастрюлю до краев таном.

7. Выдавите в кастрюлю сок из одного лимона и приправьте все солью и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, как минимум на час.

Рецепт 3. Окрошка на бульоне из телятины

Ингредиенты

300 г мякоти телятины;

200 г молочной колбасы;

молодая картошка — семь клубней;

пучок зелени базилика и укропа;

100 мл майонеза;

Способприготовления

1. Мякоть телятины помыть, зачистить мясо от пленок и прожилок. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь, посолив, и добавив лавровый лист и перец горошком. С момента вскипания снять пену и убавить огонь, чтобы бульон не кипел интенсивно, а томился. Затем достать мякоть телятины, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить и охладить.

2. Снять с молодого картофеля тонкую шкурку и отварить до мягкости. Остудить и измельчить. Остудить в холодной воде вареные яйца, очистить их от скорлупы, и покрошить кубиками.

3. Огурцы вымыть, обтереть салфеткой и мелко покрошить. Зелень базилика и укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать. Колбасу покрошить мелкими квадратиками.

4. Сложить все ингредиенты в супницу, посолить и приправить специями. Заправить майонезом и сметаной. Тщательно перемешать и заливать бульоном, пока не получится окрошка нужной консистенции. Выдержать в холодильнике на протяжении часа.

Рецепт 4. Окрошка на курином бульоне с кефиром

Ингредиенты

300 г куриного филе;

картофель — пять шт.;

зелень лука и укропа;

Способ приготовления

1. Куриное филе помойте под краном. Если есть кожа, срежьте ее, а так же удалите излишки жира. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте небольшую очищенную морковку и луковицу. Поставьте на огонь и доведите до вскипания, снимите пену и скрутите огонь. Варите на медленном огне полчаса. Затем выньте филе, остудите и разберите мясо руками на небольшие кусочки. Бульон охладите.

2. Отдельно отварите картофель, не очищая, до мягкости. Снимите с остывшей картошки тонкую кожицу и мелко покрошите.

3. Отваренные вкрутую яйца поместите в холодную воду, снимите скорлупу и нашинкуйте так же, как и картофель.

4. Редис, свежие огурцы и зелень ополосните и измельчите как можно мельче.

5. Охлажденный бульон смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте кислоту лимонную, перемешайте и залейте полученной жидкостью измельченные овощи с мясом. Приправьте все солью и перцем. Перемешайте. Оставьте настаиваться окрошку в холодильнике на час.

Рецепт 5. Окрошка на курином бульоне и квасе

Ингредиенты

картофель — три шт.;

лук зеленый — четыре пера;

две куриные грудки;

по пучку зелени петрушки и укропа;

куриный бульон — пол-литра;

белый квас — полтора литра.

Способ приготовления

1. Отвариваем картошку, не очищая, до мягкости. Сливаем воду, овощ охлаждаем и чистим. Режем мелкими кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца помещаем в холодную воду и снимаем скорлупу. Измельчаем так же, как и картошку.

3. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и готовим бульон. Затем вынимаем грудку из бульона, охлаждаем и разбираем на волокна руками или нарезаем кубиками. Бульон остужаем.

4. Зелень лука, укропа и петрушки ополаскиваем, слегка подсушиваем и мелко шинкуем. Вымытые огурцы и редис крупно трем.

5. Все измельченные продукты выкладываем в супницу и заливаем куриным бульоном и квасом. Солим, добавляем сок лимона и хрен. Перемешиваем и ставим окрошку в холодильник часа на три. Подаем с ржаным хлебом.

Рецепт 6. Окрошка на бульоне из индейки

Ингредиенты

бульон — два литра;

зеленый лук и укроп;

400 г филе индейки;

картофель — шесть шт.;

Способприготовления

1. Помойте, очистите от кожуры огурцы и измельчите их меленькими кубиками.

2. Филе индейки вымойте, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь варить бульон. Не забудьте снять вовремя пену. Готовое мясо выньте из бульона и остудите. Порежьте индейку кубиками или порвите руками.

3. Вареные яйца почистите от скорлупы и измельчите так же, как огурцы и мясо.

4. Предварительно отваренный в мундире картофель очистите от кожуры и измельчите.

5. Зелень лука и укропа переберите, ополосните и мелко покрошите.

6. Подготовленные ингредиенты для окрошки сложите в объемную кастрюлю. Посолите. Лимон разрежьте пополам и выдавите из них сок в кастрюлю, следя за тем, чтобы косточки из мякоти не попали в окрошку.

7. Заправьте все майонезом, перемешайте и залейте охлажденным бульоном. Еще раз перемешайте и отправьте в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Окрошка на бульоне по-харьковски

Ингредиенты

черный молотый перец;

зелень укропа и петрушки;

Способ приготовления

1. Сварите бульон из курицы. Лучше всего для этого подойдет грудка, филе или окорочка. Для аромата можете добавить коренья и свежую зелень. Готовый бульон процедите и охладите. Если у вас нет мяса, можете приготовить бульон из кубиков.

2. Яйца и картофель отварите, остудите и очистите. Порежьте меленькими кубиками.

3. Колбасу освободите от пленки и измельчите. Огурцы помойте, если шкурка жесткая, очистите ее. Переберите и ополосните под краном зеленый лук. Огурцы и лук мелко нашинкуйте.

4. Все подготовленные продукты выложите в объемную посуду. Добавьте майонез и, постепенно вливая бульон, перемешивайте, пока не получите окрошку необходимой консистенции. Поставьте посуду с окрошкой в холодильник как минимум на час.

Рецепт 8. Окрошка на бульоне с редисом

Ингредиенты:

лимонный сок или кислота;

петрушка и укроп;

Способ приготовления

1. Срежьте с куриной грудки кожу и жир. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Как только бульон вскипит, снимите пену и продолжайте варить до мягкости мяса. Затем выньте грудку, полностью ее охладите, и разберите на волокна.

2. Возьмите овощи в равных пропорциях. Картофель предварительно отварите до мягкости и снимите с него тонкую кожуру. Огурцы и редис вымойте. Отварите вкрутую яйца и очистите. Все ингредиенты измельчите короткой тонкой соломкой.

3. Зелень лука, петрушки и укропа покрошите как можно мельче. Выложите в глубокую пиалу, слегка посолите и тщательно разотрите ложкой до появления сока.

4. Все сложите в глубокую кастрюлю перемешайте. Залейте бульоном, добавьте сметану, соль и сок лимона. Перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике на пару часов.

Окрошка на бульоне — советы и хитрости

  • Не допускайте бурного кипения бульона и периодически снимайте ложкой жир. Так бульон получится прозрачным.
  • Бульон варите, не накрывая крышкой, чтобы он получился максимально полезным.
  • Чтобы окрошка получилась вкуснее, берите все ингредиенты в соотношении 1:1.
  • Редис и огурцы лучше крупно натереть, а не нарезать.

Мелко нарубленную зелень лука и укропа покрошите как можно мельче и разотрите с солью и перцем до появления сока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector