0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт и порядок приготовления баклажанной закуски

Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

Название от меня, потому что рецепт — результат экспериментов на основании других закусок. Во многом напоминает известный «Тещин язык».

Ингредиенты для «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый (небольших) — 4 шт
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Сахар (и еще 2 столовые ложки в баклажаны) — 1 стак.
  • Масло растительное (Еще понадобится масло для жарки) — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 120 мл
  • Перец чили (По вкусу!) — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:

Готовим ингредиенты: овощи моем, чистим, нарезаем.
Баклажаны — кубиками.

Помидоры, перцы, чеснок, лук измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем в эту овощную массу сахар (1 стакан), соль, масло, уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соевого соуса и 2 ст. ложек сахара. Они должны получится сладко-соленые слегка карамельные.

Овощную массу доводим до кипения, добавляем баклажаны, перемешиваем.
Пусть покипят 10 минут и затем можно раскладывать по стерильным банкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турша

  • 230
  • 2082
  • 43869

Закуска-заготовка «Ночная смена»

  • 86
  • 598
  • 9511

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 85
  • 735
  • 29513

Салат из кабачков в яблочной заливке

  • 17
  • 73
  • 7034

Перцы в аджике из Адлера

  • 13
  • 362
  • 5291

Вкусная капустка со свеклой

  • 49
  • 176
  • 10287

Салат из кабачков и риса

  • 27
  • 456
  • 95654

Баклажаны в аджике

  • 97
  • 1470
  • 215330

Капуста по-корейски на зиму

  • 57
  • 370
  • 12961

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года coffee29 #

1 сентября 2019 года Puziks # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года natly2 #

21 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года natly2 #

29 августа 2019 года olga monolit #

не взорвется)) все правильно. Должна простоять.

29 августа 2019 года olga monolit #

19 сентября 2018 года pilipenko66 #

18 сентября 2018 года Маргарита2512 #

18 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года coffee29 #

17 сентября 2018 года Вика-camomile #

17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

17 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

18 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

15 сентября 2018 года makrame-2014 #

17 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Wera13 #

5 сентября 2018 года Natatenya #

8 сентября 2018 года Puziks # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года mamabi #

4 сентября 2018 года Kati Harutynyan #

3 сентября 2018 года лялич #

3 сентября 2018 года Демоника #

3 сентября 2018 года Демурия #

3 сентября 2018 года coffee29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» — рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска баклажановая

баклажаны, перец сладкий (красный), перец, винный уксус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Русская кухня, Закуски из баклажанов

Баклажаны по-корейски

баклажаны, соль, лук репчатый (крупный), петрушка (или сельдерей), чеснок, болгарский перец (красный), масло подсолнечное, уксус (6%), сахар

раздел: Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

баклажаны, помидоры (крупные), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, базилик

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажана с перцем

баклажаны, перец болгарский, лимон, растительное масло, чеснок, специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, зелень – по вкусу.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и моркови

баклажан, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов по-узбекски

баклажан, помидор, кабачки, маслины, оливковое масло, петрушка (зелень), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны по-неаполетански

баклажаны, соль, мука, растительное масло, пармезан (тертый), томатный соус (достаточно густой).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и яиц

баклажаны, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), сметана, растительное масло, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидор, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), уксус (3%), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Острая закуска из баклажанов и мяса

баклажаны, курица (отварное мясо), горький перец, чеснок, растительное масло, аджика, морковь, лук репчатый, ржаной хлеб, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны, припущенные с луком-шалотом и петрушкой

баклажаны, соль, перец, мука, растительное масло, лук-шалот, чеснок, хлебные крошки, петрушка (рубленая).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и изюма

баклажаны, изюм (без косточек), растительное масло, картофель, горький перец, петрушка (зелень), тмин (молотый), соль

Закуски из баклажанов – 8 простых рецептов

Холодные закуски из овощей популярны во всех кухнях мира. Блюда из баклажанов разнообразны, при этом просты в приготовлении и не требуют опыта в кулинарии.

Приготовить закуски из баклажанов может любая хозяйка. Вкусные ароматные блюда можно готовить на праздничный стол или делать заготовки на зиму и хранить блюдо в прохладном месте.

Баклажаны готовят с помидорами, чесноком, зеленью, грибами и сыром. Способов приготовления много – блюдо тушат, варят, запекают, жарят и готовят быстрые закуски из необработанных овощей.

Маринованные баклажаны с чесноком

Это необычное блюдо на закуску. Можно готовить на праздник или подавать к основному блюду на обед.

Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • уксус винный – 60-70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • кинза;
  • острый перец;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль на вкус;
  • мед – 3 ст. л;
  • перец молотый на вкус;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, срез посыпьте мукой обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.
  3. Смешайте уксус, воду и мед.
  4. Поставьте маринад на огонь и варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.
  5. Измельчите чеснок и положите в маринад.
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
  7. Обжаренные баклажаны положите на блюдо, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Периодически взбрызгивайте баклажаны маринадом.
  8. При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Закуска из баклажанов по-корейски

Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.

Приготовление занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650-700 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • белый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • кинза;
  • белый винный уксус – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • острый перец;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешайте с солью и сахаром.
  2. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
  3. Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  5. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
  6. Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
  7. Смешайте баклажаны с корейской морковью.
  8. Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
  9. Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
  10. Нарубите кинзу.
  11. Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.

Павлиний хвост из баклажанов

Один из самых популярных вариантов приготовления закуски из баклажанов называется «Павлиний хвост». Название блюдо приобрело благодаря радужному виду. Закуску можно готовить на обед к любому гарниру, а также подавать на любой праздничный стол.

На приготовление потребуется 45-55 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маслины – 5-7 шт;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны под углом кружочками.
  2. Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  4. Огурец нарежьте под углом кружками.
  5. Помидоры нарежьте кружками.
  6. Маслины разрежьте кружочками.
  7. Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.
  8. Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.
  9. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Тещина закуска из баклажанов

Еще один популярный вариант. Готовится блюдо быстро и просто.

Тещину закуску из баклажанов можно готовить на праздничный стол или подавать с гарниром к обеду или ужину.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • майонез на вкус;
  • сметанный сыр – 100 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов хвостики и разрежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 15 минут.
  3. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  4. Положите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
  5. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Промажьте каждый баклажан майонезом.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте слой майонеза.
  8. Помидор порежьте дольками.
  9. Положите дольку помидора на край слайса баклажана и заверните рулетом.
  10. Срежьте верхушки укропа и украсьте готовое блюдо.

Баклажаны с чесноком и сыром

Это очень вкусная и ароматная закуска на каждый день. Подавать баклажаны с сыром и чесноком можно с любым гарниром. Блюдо можно готовить на праздники и вечеринки.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте слайсами вдоль.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите ножом и прессом.
  4. Обжарьте до румянца баклажаны с обеих сторон.
  5. Промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  6. Смешайте майонез, чеснок и сыр.
  7. Вымешивайте сырную массу до равномерности чеснока и сыра.
  8. На одну сторону баклажана положите ложку начинки и скрутите в рулет.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Это сытная и калорийная закуска на каждый день. Гармоничное сочетание компонентов и необычный вкус сделают блюдо украшением любого стола. Можно готовить на любой праздник или подавать на повседневный обед с любым гарниром.

Для приготовления потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • баклажаны – 2 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у баклажанов и нарежьте пластинами вдоль.
  2. Посолите баклажаны и поставьте настояться и выпустить сок на 15 минут.
  3. Промокните жидкость полотенцем.
  4. В растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Взбейте в блендере орехи с зеленью. На вкус посолите и перемешайте.
  6. Выложите ложку начинки на баклажан и заверните рулетом.
  7. При подаче украсьте листиками петрушки.

Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Это простая, но необычная на вкус закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира к мясному блюду. Можно приготовить на повседневный стол или праздничное застолье.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • помидор – 200 гр;
  • баклажан – 300 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • базилик – 10 гр;
  • петрушка – 10 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан кружочками.
  2. Разведите в воде соль и залейте баклажаны для удаления горечи.
  3. Нарежьте мелко помидоры.
  4. Нарубите мелко зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Обваляйте баклажаны в муке.
  7. Обжарьте до румянца с обеих сторон.
  8. Сложите в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и специи. Тушите в сковороде томаты на медленном огне до готовности.
  9. Выложите на блюдо баклажаны и на каждый положите ложку томатного соуса.
  10. При подаче украсьте зеленью.

Крамбл из баклажанов на закуску

Это необычный рецепт закуски из белых баклажанов. Быстрое оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин или ставить на праздничный стол.

Приготовление крамбла занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 гр;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • баклажан белый – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сливочное масло – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль пополам.
  2. Вырежьте аккуратно внутренность, сформировав «лодочки».
  3. Смажьте каждый баклажан внутри растительным маслом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Мякоть баклажанов нарежьте кусочками и смешайте с помидорами.
  6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Положите начинку в сковороду и обжарьте до готовности.
  8. Фету нарежьте кубиком.
  9. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к сливочному маслу.
  11. Перемешайте компоненты.
  12. Положите в баклажаны овощную смесь. Сверху положите сыр фета.
  13. В самом верху выложите сырную крошку.
  14. Переложите все на противень и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  15. Посыпьте готовый крамбл рубленой зеленью.

Закуска из баклажанов на праздничный стол. Рецепты с фото

На праздничном столе всегда присутствует несколько категорий блюд, а начинается все с закусок горячего и холодного типа. Преимущественно они являются овощными – хорошо для этого подходят свежие баклажаны. Как приготовить их правильно и быстро, и можно ли сделать с ними вкусную зимнюю заготовку?

Как приготовить

Под этим общим понятием, по мнению профессионалов, может скрываться практически любое блюдо, основой которому стали синенькие. Салаты, маринованные овощи, рулетики, маленькие бутерброды, икра, фаршированные половинки, с термообработкой и без. Единственное, что неизменно – приготовление закуски из баклажанов преимущественно недолгое, а само блюдо простое по набору продуктов. Подаваться же оно может и горячим, и холодным.

Подготовка продуктов для холодных блюд и закусок

Для большинства составляющих никаких особых манипуляций проводить не нужно, но главный компонент закуски требует особого внимания к себе:

  1. Первоочередно у баклажанов удаляют плодоножку, нарезают их согласно рецепту и обильно солят.
  2. Когда выступит сок, их нужно очень хорошо ополоснуть.
  3. После кусочки следует термически обработать: пожарить, запечь или отварить. Сырыми их не едят.

Рецепт­

Благодаря рассмотренным ниже идеям использования и подачи синеньких, вы убедитесь, что закуска из баклажан может быть абсолютно любой. Помимо блюд, которые сразу подаются к столу, она может представлять собой и зимнюю заготовку, а некоторые разновидности настолько питательны, что никаких дополнений не нужно. Здесь вы обязательно найдете свой рецепт, а определиться с ним помогут фотографии итогового результата.

Рулетики­

Один из классических способов сделать простое вкусное блюдо с синенькими, которое можно подать как закуску – рулетики. Для начинки берут любые компоненты – от колбасы, мяса или рыбы до овощей и несладких фруктов, творога, сыра. Если сочетание мяса и грибов, приведенное ниже, для вас воспринимается тяжелым, вы можете сделать баклажанные рулетики только с овощами и добавлением жареных/тушеных грибов. На столе такая закуска будет смотреться не хуже.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • грибы замороженные – 100 г;
  • масло растительное;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Готовить до выпаривания жидкости.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Можно бросить туда любые специи для более яркого вкуса мяса. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Синенькие обмыть, порезать продольно длинными полосами. Посолить. Дать постоять полчаса. Выполоскать.
  4. Смешать составляющие начинки (грибы, лук, курица, укроп), уложить на край каждой баклажанной «дорожки». Свернуть рулет, заколоть зубочисткой.

Салат­

Эта закуска принадлежит армянской кухне и славится простотой своего приготовления. Короткий список продуктов, легкий алгоритм действий, минимальное количество затрачиваемого времени – рецепт создан, чтобы выручить хозяйку при визите нежданных гостей. Ароматный и сочный армянский салат с баклажанами стоит того, чтобы попробовать приготовить его.

  • баклажан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.
  1. Обмытые синенькие нарезать кружочками, посолить, через полчаса прополоскать.
  2. Нарезать брусочками, обжарить с измельченным луком (примерно 15-17 минут).
  3. Перец нашинковать соломкой, добавить кусочки помидоров, жареные баклажаны. Перемешать.
  4. Приправить армянскую закуску уксусом, посыпать зеленью, поперчить перед подачей.

С сыром и чесноком

Данный рецепт предлагает не только порционную горячую закуску, но и прекрасное дополнение к любому мясному/рыбному блюду. Вам стоит обязательно выяснить, как приготовить такие синенькие – у них есть все шансы стать вашим любимым блюдом. Особую прелесть ему придает возможность проводить все манипуляции при помощи мультиварки, что экономит силы хозяйки.

  • баклажан средний;
  • морковь;
  • помидор;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • щепотка орегано;
  • соль, масло.
  1. Синий обмыть, нарезать диагонально ломтиками. Посолить, через полчаса ополоснуть.
  2. Морковь натереть, обжарить в мультиварке. Изъять.
  3. На дно уложить баклажанные ломтики, укрыть морковью, кружочками помидора.
  4. Сделать соус: взбить сметану с орегано, тертым чесноком и щепоткой соли. Залить им основу закуски.
  5. Готовить на «выпечке» полчаса. Добавить тертый сыр, подержать на том же режиме 5-6 минут.

Рулетики­

Эта закуска – почти деликатес: грецкие орехи, пикантный соус, итальянская воздушная рикотта – от пробы не удержаться. Нежные рулеты из баклажанов с сыром подают холодными. Они прекрасно сочетаются с любыми травами и зеленью, хорошо дополняются белым сухим вином. При желании их можно соединить с пастой, чтобы сделать сытное блюдо для праздничного ужина.

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • рикотта 40% – 120 г;
  • орехи грецкие – 35 г;
  • масло оливковое;
  • соус бальзамик;
  • травы сухие, соль.
  1. Обмытые синенькие нарезать продольно на пластины, посолить. Через полчаса промыть несколько раз.
  2. Смазать маслом, разложить по решетке. Запекать 15-17 минут, температура духовки – 190 градусов.
  3. Орехи прогреть на сухой сковороде, раздробить. Смешать с рикоттой, сухими травами.
  4. Остудить запеченные баклажанные пластины. Тонко распределить начинку по половине каждой из них.
  5. Свернуть, сбрызнуть соусом. Остудить до подачи.

С чесноком

Большая часть закусок на основе синеньких – жареная, особенно если говорить про рулетики, для которых обязательна такая термообработка. Тем, кто боится сделать слишком жирное блюдо, этап с жаркой можно заменить запеканием – держать в духовке их нужно всего 15-20 минут. Если вам неясно, как заворачивать, ориентируйтесь на приложенные к рецепту фото.

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 30 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок зелени;
  • яйцо высш. кат.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Разрезать синенькие продольно на тонкие гибкие пластины. Следите, чтобы они не просвечивались, иначе порвутся при фаршировке.
  2. Смазать каждую пластину маслом, жарить на сухой горячей сковороде до румянца порциями.
  3. По окончании жарки сложить баклажанные пластины друг на друга, накрыть крышкой, дать постоять на выключенной конфорке 7-10 минут.
  4. Натереть оба вида сыра, отварить яйцо всмятку и тоже измельчить. Поперчить, смешать с изорванной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  5. Начинку выкладывать на самый край баклажанной пластины. Сворачивать рулетиком, подкалывать зубочисткой. Подать после охлаждения.

Огонек

Эта острая закуска для зимы – на любителя и обладателя крепкого желудка. Яркость пикантности можно варьировать количеством перца чили: по оригинальному рецепту используется весь стручок с семенами, но можно ограничиться только носиком. Доля уксуса тоже варьируется – за хранение зимой отвечает стерилизация, завершающая процесс приготовления закуски.

  • баклажаны – 900 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • стручок перца чили;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.
  1. Разрезать стручки перцев, удалить из них семена. Прокрутить через мясорубку (и острый, и болгарские). По желанию можно добавить и семена из чили – получится очень острая закуска из баклажанов.
  2. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  3. Синенькие нарезать толстыми кружочками. Обжарить.
  4. Заполнить ими маленькие баночки, перемежая с острой заправкой.
  5. Залить уксусом, стерилизовать несколько минут. Закатать крышки.

С помидорами­

Альтернативный вариант заготовки на зиму, но с более нежным вкусом и ароматом. Рецепт принадлежит грузинской кухне, поэтому обладает очень интересным сочетанием сладости и остроты. Такая закуска из баклажанов с помидорами не навредит фигуре, поэтому можете смело делать побольше баночек – зимой она улетит вмиг. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

  • баклажаны – 2,2 кг;
  • перцы сладкие – 1 кг;
  • помидоры – 1,7 кг;
  • яблоки зеленые – 400 г;
  • лук фиолетовый – 1 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • масло растительное – 200 мл;
  • стручок острого перца.
  1. Синенькие помыть, нарезать брусочками.
  2. Луковицы и перцы нашинковать полукольцами, помидоры – ломтиками. Яблоки лишить сердцевины и нарезать аналогично томатам.
  3. Острый перец измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Все компоненты закуски прокрутить в блендере. Залить маслом, посолить, добавить сахар. Потушить полчаса.
  5. Разложить по банкам, закрыть.

Холодная закуска­

Такая композиция редко приходит на ум хозяйкам – сочетание рыбы и синеньких не является особо популярным, хотя вкусовые качества у него превосходные. Холодная закуска с баклажанами получается отменной! Использовать лучше соленую красную рыбу, которую не придется дополнительно термически обрабатывать, но можно взять и свежее белое филе, как предлагает рассмотренный ниже рецепт.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • минтай – 700 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • перец молотый, соль;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л. + для жарки.
  1. Перцы разрезать пополам, лишить семян, разложить по противню. Запекать при 200 °C 12-15 минут. Остудить.
  2. Рыбу нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить, поперечить.
  3. Синенькие обмыть, разрезать продольно на толстые кружочки. Запечь при 180 градусах до мягкости.
  4. Разложить по плоскому блюду баклажанные кружочки, на каждый из них определить нарезанный перец, кусочки рыбы, зелень петрушки. Добавить соус из оливкового масла и лимонного сока. Охладить до подачи.

­Павлиний хвост­

Данное блюдо поражает с первого взгляда оформлением. Взгляните на фото – несколько простых действий и перед вами настоящий яркий павлиний хвост, который такой же вкусный, как и прекрасный. Если вы хотите, чтобы закуска Хвост павлина из баклажанов получилась диетической, не обжаривайте их, а запеките на решетке. Муку тоже использовать не придется.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры круглые – 3 шт.;
  • моцарелла для пиццы (цилиндр) – 140 г;
  • оливки черные;
  • мука, масло – для жарки;
  • соль.
  1. Обмытые баклажаны нарезать толстыми овальными ломтиками диагонально.
  2. Посолить, оставить на полчаса.
  3. Промыть, обсушить. Присыпать мукой, жарить на масле.
  4. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Аналогично поступить с огурцами. Оливки разрезать пополам продольно.
  5. На каждый ломтик баклажана выкладывать поочередно кружки моцареллы, помидора, огурца. Ближе к краю – половинку оливки.
  6. Ориентируясь на фотографии, сформировать на тарелке павлиний хвост.

­Тещин язык

У этого блюда огромное количество вариаций, ряд из которых полностью исключает из рецептуры баклажаны. Под названием «Тещин язык» можно встретить не только холодную закуску, но и консервацию, полноценные салаты. Язычки из баклажанов – классическая версия, которая готовится за считаные минуты и обладает пикантным вкусом. Сметану можно заменять майонезом и наоборот.

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • перец чили;
  • соль.
  1. Подготовить баклажаны, нарезав продольно. Посыпать мукой. Обжаривать на горячей сковороде до корочки.
  2. Смешать изорванную зелень со сметаной. Добавить острый перец.
  3. Помидоры нарезать полукружьями. Каждое выложить на край пластины баклажана. Сверху – сметанный соус. Свернуть (принцип показан на фото). Выкладывать на тарелку швом вниз.

Секреты приготовления

Этот продукт крайне капризен – малейшая ошибка приводит к ухудшению его вкуса, поэтому без определенных хитростей не обойтись:

  • Структура синих очень пористая, поэтому они впитывают весь жир, с которым соприкасаются. Если вы жарите их, масло на сковороду лить не стоит – им нужно обработать поверхность каждого кусочка.
  • Альтернативный способ сделать так, чтобы жареная закуска из баклажан не была сильно жирной – обмакнуть их в кляр.
  • Если закуска из баклажан выглядит как фаршированные половинки, солить их не нужно: удалив ложкой сердцевину с семечками, вы уже избавитесь от горечи.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Закуски из баклажанов: что приготовить на праздничный стол?

Баклажаны – одна из самых популярных овощных культур. Их можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, варить. В любом виде блюда из баклажанов получаются очень вкусными и полезными. Да, именно полезными, ведь это настоящий витаминный кладезь. Закуска из баклажанов – королева на праздничном столе. Вас ждет подборка лучших рецептов.

«Павлиний хвост» – красивая закуска

Лето – прекрасная пора, когда природа нас щедро одаривает вкуснейшими овощами и фруктами. Домашнее меню может быть наполнено различными блюдами, которые поражают не только своим вкусом и пикантностью, но и огромной пользой для организма.

Любой праздничный стол сможет украсить закуска «Павлиний хвост» из баклажанов. Фото готового блюда просто завораживает своей красотой. А ведь на самом деле нет ничего сложного. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Состав:

  • 6 шт. баклажанов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,2 л майонеза;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

На заметку! Всем известно, что в баклажанах содержится вещество, придающее им горечь. Чтобы от этого избавиться, хорошенько посолите баклажаны и оставьте на полчаса. Вместе с соком уйдет и горечь.

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промоем, обсушим. Отрежем плодоножку и закругленную часть.
  2. Противень или жаропрочную форму застелем алюминиевой фольгой.
  3. На каждом баклажане сделаем надрезы, словно веер. Только режем не до конца.
  4. Готовим соус. Соединяем майонез с соевым соусом.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  6. Добавляем чесночную массу в соус и тщательно перемешиваем.
  7. Лук шинкуем в форме полуколец.
  8. Сыр твердого сорта натрем на крупной терке.
  9. Баклажаны обильно поливаем приготовленным соусом.
  10. Свежие томаты промываем и аккуратно режем равноценными кольцами.
  11. В сделанные прорези закладываем луковые кольца и кусочки томатов.
  12. Посыпаем все тертым сыром.
  13. Поливаем сверху оставшимся соусом.
  14. Отправляем баклажаны в жарочный шкаф на полчаса.
  15. Вот такая аппетитная закуска у нас получилась.

Устроим вкусный праздник

Праздник – это всегда хлопотное мероприятие. Столько времени и сил нужно потратить на подготовку! Каждая хозяйка стремится сервировать стол так, чтобы у гостей дух захватило от увиденного и съеденного. Оригинальным украшением станет закуска из баклажанов на праздничный стол.

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Главное – это украшение. Тут уж придется проявить фантазию. Получится легкая, аппетитная, ароматная и невероятно вкусная закуска из баклажанов с помидорами.

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. огурцов;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • маслины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • салатные листья;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Если предварительно баклажаны вымочить в воде, то в процессе жарки они впитают меньше подсолнечного масла.

  1. По внешнему виду такая закуска будет напоминать павлиний хвост.
  2. Подготовим все продукты.
  3. Баклажаны режем колечками, толщина каждого должна быть не более 10 мм.
  4. Выкладываем баклажаны в подсоленную воду и выдерживаем 10-15 минут.
  5. Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кольцами.
  6. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
  7. Маслины извлекаем из банки и выкладываем в дуршлаг.
  8. Когда жидкость стечет, разрезаем их пополам.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на самой мелкой терке.
  10. Выкладываем сырную массу в чашу.
  11. Добавляем чеснок, измельченный под прессом, и майонез.
  12. Вымешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  13. Промоем тщательно салатные листья и просушим их.
  14. Застелем дно блюда листьями салата.
  15. Кусочки баклажанов обжариваем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  16. Сразу не выкладываем баклажаны на блюдо, а раскладываем их на бумажной салфетке.
  17. Когда масло впитается, выкладываем жареные баклажаны поверх салатных листьев.
  18. Каждый баклажан обильно смазываем приготовленной сырной массой.
  19. Сверху кладем дольки помидоров.
  20. Далее распределяем огурцы.
  21. В конце украшаем блюдо маслинами и зеленью.

Совет! Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные огурцы.

Почти кулинарная классика

Закуска «Тещин язык» из баклажанов стала настолько популярной, что это блюдо можно смело назвать классическим. Практически каждая хозяйка готовила такую закуску. Она может быть очень острой или слегка пикантной. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 4 шт. баклажанов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 130 мл майонеза;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Отрезаем у баклажанов плодоножку.
  2. Нарезаем баклажаны продолговатыми тоненькими пластинами.
  3. Хорошенько солим и помещаем на полчаса под гнет.
  4. Стекшую жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем до золотистой корочки на рафинированном растительном масле.
  5. Чесночные зубчики измельчаем через пресс.
  6. Добавляем чеснок в майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Каждый обжаренный кусочек баклажанов смазываем обильно приготовленным майонезным соусом.
  8. На край кладем кусочек томата и нашинкованную зелень.
  9. Заворачиваем в рулет и подаем к столу.

На заметку! Если рулеты из баклажанов разворачиваются, аккуратно зафиксируйте края зубочисткой.

Новый рецепт баклажанной закуски

Если вы любите изредка побаловать себя пикантными блюдами, приготовьте баклажаны острые. Закуска будет готова буквально через полчаса. Ее можно подавать в виде небольших канапе или салата. Все зависит от того, как вы измельчите баклажаны.

Состав:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу соль;
  • винный уксус – по вкусу;
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Баклажаны подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Для избавления от горечи солим баклажаны и держим их под гнетом около 30-40 минут.
  3. Затем каждый кусочек слегка отжимаем, не деформируя его.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем баклажаны до полной готовности.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук, нашинкованный полукольцами.
  6. Смешиваем обжаренные баклажаны с пассерованным луком.
  7. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  8. Добавим в чесночную массу по вкусу винный уксус.
  9. Подаем блюдо к столу, полив приготовленным чесночным соусом.

Королевская закуска из баклажанов

В летний период из баклажанов можно готовить различные блюда. Несмотря на то, какой способ термообработки вы выберете, этот овощ сохранит свои полезные свойства. Обычные жареные баклажаны уже приелись. Хочется какого-то разнообразия.

Вот тут и приходит на выручку закуска из баклажанов. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя вариант приготовления овощного блюда. Так, к ужину или на праздничный стол можно подать фаршированные баклажаны.

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 мл сметаны;
  • смесь перцев и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! При выборе баклажанов обратите внимание на их внешний вид. Если плодоножка сухая, а на кожуре есть шероховатости, значит, плод уже не первой свежести.

  1. Для приготовления этого блюда подойдут только молодые плоды баклажанов.
  2. Баклажаны разрезаем вдоль на две равные части.
  3. С помощью ложки или лопатки аккуратно вычищаем мякоть. Получается своеобразная лодочка из баклажанов.
  4. Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем кубиками и обжарим до полной готовности на рафинированном подсолнечном масле.
  5. В отдельной посуде, желательно во фритюре, обжарим подготовленные баклажаны.
  6. Свежие шампиньоны промоем, очистим и отварим в подсоленной воде.
  7. Режем мелко отварные шампиньоны, добавляем пассерованный лук.
  8. Сюда же вводим соль, смесь перцев и яйцо.
  9. Тщательно размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  10. Приготовленной начинкой фаршируем баклажаны.
  11. Выкладываем баклажаны в жаропрочную форму и отправляем на 20-30 минут в духовой шкаф.
  12. Перед подачей баклажаны поливаем обильно сметаной.

Читайте также:

Баклажаны – универсальные овощи. Вы можете приготовить из них пикантные и ароматные салаты. А многие хозяйки консервируют закуски из баклажанов на зиму. Приятного аппетита!

Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Простые рецепты закуски из баклажанов с фото

Тушеные баклажаны с овощами

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
зелень – пучок;
растительное масло – 2 столовые ложки;
уксус – 1 чайная ложка;
сахар – 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Сначала помойте овощи. Баклажаны нарежьте в виде кубиков, посолите, отставьте в сторонку на 20 минут.

По истечении указанного времени помойте баклажаны.

Морковь потрите на терке.

Болгарский перец нарежьте в виде соломки.

Помидоры нарежьте в виде крупных долек.

Помойте зелень и также измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться лук.

Чрез пару минут добавьте в лук морковь, потом перец, затем на очереди баклажаны и помидоры, перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

Теперь добавьте в овощное кушанье зелень, чеснок, соль, перец, сахар, лавровый лист и влейте немного уксуса.

Перемешайте овощи, переложите в сотейник.

Теперь нужно включить и разогреть до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в духовку овощи на 10 минут. Вот и все, ароматная овощная закуска готова!

Баклажаны А-ЛЯ-ГРИБЫ

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
лук – 4 головки;
сметана – 4 столовые ложки;
грибная приправа – 2 чайные ложки;
растительное масло.

Приступим к делу:

Помойте овощи, очистите и нарежьте в виде соломки.

Лук очистите, нарежьте в виде полуколец.

Яйца вбейте в чистую емкость и взбейте.

Яичную массу влейте в емкость с баклажанами, отставьте в сторонку, пусть постоят 15 минут.

Теперь нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло, отправьте обжариваться лук.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного баклажаны.

Далее в сковородку с баклажанами переложите обжаренный лук, приправу для грибов, сметану и посолите кушанье, тушите несколько минут, накройте кушанье крышкой и отключите огонь. Через полчаса можете угостить своих домочадцев этой замечательной закуской!

Рулетики из баклажанов в кляре

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 300 грамм;
чеснок – 2 зубка;
укроп – 1 пучок;
плавленый сырок – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовой ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Сначала срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте их вдоль в виде ломтиков.

Переложите ломтики баклажанов в широкую емкость, залейте подсоленной водой, пусть постоят полчаса.

Плавленый сырок нарежьте в виде брусочков.

Таким же образом нарежьте помидоры.

Помойте и измельчите укроп.

Слейте с баклажанов воду, просушите, а потом обмокните в муку, затем в яичную массу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться баклажаны с каждой стороны.

Обжаренные овощи переложите в тарелку и накройте крышкой.

Когда обжарите овощи, посыпьте их измельченным чесноком, зеленью и черным молотым перцем.

На один край баклажанов выкладывайте помидорный ломтик и кусочек плавленого сыра, изделие сверните в виде рулета и скрепите, используйте деревянную шпажку.

Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте овощные рулеты на несколько минут, пусть запекаются. Вот и все, овощные рулеты готовы!

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
чеснок – 3 зубка;
укроп, петрушка – по пучку;
плавленый сырок – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Сначала следует помыть, просушить баклажаны, срезать хвостики и нарезать в виде тонких ломтиков.

Нарезанные овощи посолите, отставьте в сторонку на полчаса, а потом помойте в прохладной воде.

Помидоры следует нарезать в виде небольших ломтиков.

Почистите чеснок и также измельчите.

Плавленый сырок нужно нарезать в виде небольших кусочков.

Разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.

Каждую обжаренную половинку натрите чесноком, на один край выкладывайте помидорную дольку, сыр, зелень и сворачивайте овощи в виде рулета. Для скрепления используйте деревянную шпажку.

Снова поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться овощные рулеты, плавленый сыр внутри должен расплавиться. Когда рулеты будут готовы, посыпьте их ароматной зеленью и подавайте к столу!

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
базилик, кинза, петрушка – по своему вкусу;
лимонный сок – 1 столовая лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сахар, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к работе:

Сначала помойте и просушите овощи с зеленью.

Баклажаны и болгарский перец переложите на противень, который застелите пергаментом.

Баклажаны проткните вилкой.

Теперь следует включить и разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться овощи на 20 минут.

Достаньте овощи и очистите кожуру.

Баклажаны и мякоть перца нарежьте кубками.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Лук следует нарезать в виде полуколец.

Чеснок с зеленью измельчите.

Все подготовленные овощи переложите в одну емкость, приправьте сахаром, солью, перцем, влейте сюда же лимонный сок, растительное масло и перемешайте.

Накройте салатное кушанье пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Вот и все теперь и вы знаете о том, как готовятся разные и вкусные закуски из баклажанов!

Видеорецепт Простые рецепты закуски из баклажанов

Рецепты закуски из баклажанов на зиму

А еще мы расскажем вам, как готовится закуска из баклажанов на зиму, рецепт этого лакомства совершенно не затруднит вас, а зимой вы будете наслаждаться вкусной и свежей овощной закуской!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 кг;
соль – 30 грамм;
уксус – 0,5 литра;
чеснок – 200 грамм;
горький перец – 4 стручка;
растительное масло – 70 миллилитров.

    Сначала следует баклажаны нарезать в виде кубиков.

Затем овощи посолите, помешайте, отставьте в сторонку на несколько часов.

Теперь помойте баклажаны, переложите их в кастрюлю и сюда же влейте воду.

Поставьте содержимое на огонь, пусть закипит. Как только баклажаны закипят, влейте сюда же уксус и варите овощи 10 минут.

Теперь следует приготовить приправу. В чистую миску влейте растительное масло, добавьте горький перец в измельченном виде и толченый чеснок, перемешайте, получится приправа.

  • Отварные баклажаны нужно залить этой приправой, перемешать, разложить в подготовленные банки. Закатать крышками, охладить и спустить в подвал для хранения. Закуска готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Читать еще:  Технология возделывания картошки и ее особенности
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector