1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стаканчики от сметаны и йогурта

Упаковки от соков, баночки, стаканчики, или Как отходы превратить в доходы?

Снова длительный период межсезонья… И все то, что летом незаметно, плавно и естественно перекочевывало на дачу и там быстро реализовалось, сейчас перешло в разряд «Пусть лежит, пригодится».

У кого рядом родные, которые без раздумий отправляют заботливо вымытые стаканчики из-под сметаны и йогурта в мусорное ведро, у тех и проблем нет.
А если сила воли запасливого дачника, у которого «рука не поднимается выкинуть сие богатство», подавляет окружающих, в квартире появляется ООО «Тарофил».

Так вот возник вопрос: Есть ли среди семидачников тарофилы, и кто как использует баночки, стаканчики и пакетики?
А может, есть креативные варианты применения этих запасов?

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В интернете хорошую идею поймала. От соков упаковки можно так использовать на даче для сыпучих продуктов или для сухих удобрений.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Леонид Агутин: Я такой, но в основноом всё просто лежит
Ирина Ремнева:



Екатерина Моданова:
Я стаканчики собираю и потом под пикировку рассады очень пригождаются. остальное выкидываю

Татьяна Янковская: А можно использовать эти пакеты следующим образом: для защиты от жгучего летнего солнца. Разрезать, помыть, обрезать по размеру окна несколько штук пустых пакетов, соединить по стыкам скотчем, можно любой бумажной лентой с клеем… и внутренней светлой стороной — к солнышку. Прекрасный отражатель тепла, да и в квартире прохладней. А при длительном летнем отпуске незаменимая вещь. Ничего не выгорит. Темнота идеальная. Вычитала в интернете. Там же посоветовали (Галина Горшкова): «Прекрасная разделочная доска для обработки любой рыбы, где много внутренностей. А селёдка разделывается на „ура“. Выбросила, запаха нет и все чисто. Годится для нескольких использований. Есть батареи у основания решетчатые. Сверху две металлические планки. Для них подходит идеально. Когда очень „жарит“ от них, разрезать пакет и внутренней стороной положить сверху. Жар уходит вниз и рисунок пакета радует глаз. А цветы на подоконнике прикрываю от летнего зноя, при необходимости. Когда жарите на плите, чтоб не оставалось жирных капель, прикройте двумя-тремя разрезанными пакетиками место вокруг сковороды… и вам останется только помыть их. Всё применяю с удовольствием. Думаю, „голь на выдумки богата“, можно многое додумать самим.»

Нина Ужакова:
Екатерина, а я почти ничего не выкидываю.У нас в деревне свалка далеко поэтому у всех есть специально выделенные места для того что бы сжигать все что горит.(в печках мусор не сжигаем ) металл сдаем в пункты сбора. Не нужное стекло складирую отдельно и потом замуровываю в фундаменты построек или засыпаю в щели от мышей
Алина Гладилова: ««сжигать все что горит.(в печках мусор не сжигаем )»» Да вы экологи ёпт
Нина Ужакова: Алина, а куда деваться. Я сменила город на деревню и столкнулась с проблемой утилизации мусора. Вот теперь привыкаю к новому образу жизни. Дети когда приезжают то меня выводит из равновесия обилие мусора. Это чисто городская привычка.-все бросать в мусорное ведро. После гостей приходится изрядно потрудится чтоб избавится от мусора
Natalia Pashkova: Пластиковые стаканы от сметаны (ряженки и тд) — для разведения краски, клея. Попользовался — в мусоропровод или костер. В «тюнингованном» стакане растет «бонсайчик» из мандарина. Металлические консервные банки — в «тюнингованных» растут кактусы и суккуленты. Не знаю почему, но в металле они растут лучше. В пробитые гвоздём сажаю луковичные — до них мыши не добираются и лопатой случайно не разрежешь. Картонные молочные пакеты — для рассады. После пересадки рассады — в печку. Пластиковые коробки от изделий «мираторга» использую как поддоны для комнатных цветов — «родные» мелковаты. Втаптываю вокруг цветников — симпатично смотрится и сорняки не растут. Ну и всю эту хрень и многую другую использую для поделок)))
Natalia Pashkova: Нина, у нас такая же проблема. Я, правда, не круглый год в деревне — с мая по октябрь. Но проблема утилизации мусора тоже стоит остро.
Нина Ужакова: Natalia, я теперь когда к детям приезжаю обращаю внимание на мусорные контейнеры и поневоле приходит мысль. Все вокруг мы своими руками превращаем в помойку
Natalia Pashkova: Нина, вчера читала в интернете про холодный асфальт. Так вот — это новое покрытие для наших детских площадок (и заделки дыр в дорогах) делают из отходов асфальта и пластиковой тары. Кто изготавливает — не знаю, но сама идея принадлежит канадцам. Ну что надо иметь семь пядей во лбу чтобы до этого додуматься? А у нас горы мусора повсюду и дороги разбитые))))
Нина Ужакова: Natalia, ну у нас на окраине станицы выделено место под свалку но туда пешком каждый день не находишься. Поэтому все привыкли сами уничтожать свой мусор но в печке мусор нежелательно сжигать. Поэтому у меня в углу участка установлен большой старый бак без дна для сжигания мусора
Нина Ужакова: Natalia, да я тоже видела приблизительно такую передачу по телевизору но применяют для этого старые автомобильные покрышки В Москве делают такое покрытие на детских площадках. Если с умом за это взятся то и свалки исчезнут за ненадобностью
Natalia Pashkova: Нина, понимаю)))) У меня дом в подмосковной деревне. Контейнера нет, свалки тоже. Некоторые жители из парнокопытных устраивают стихийные свалки. Раньше, когда был жив муж и мы приезжали на выходные и в отпуск, то весь мусор увозили в Москву и выбрасывали в контейнер. Сейчас «сортирую» — что в компост, что сжечь, что замуровать)) Тоже сжигаю отработанный пластик и все что горит на улице — в ямке. Пакеты из под молока, бумажные упаковки, тряпки старые, правда, могу и в печке сжечь)))
Natalia Pashkova: Нина, да в том то и дело. С умом. А у нас будут импортный отход покупать, а свой переработать не догадаются))) Еще меня просто в шок вводит закупка импортных яблок, а свои вдоль дорог гниют
Natalia Pashkova: Вот примерно так )))



Алина Гладилова:
Нина, Я на себе каждый год ощущаю такие «сожжения» ((((( два раза, осень и весна — это кошмар !
Нина Ужакова: Алина, где ощущаете? В Москве?
Валентина Калмыкова: Тарофил- надоть придумать! Многие из нас выросли в тех семьях и в то время, когда многое было в дефиците- мы видели как мамы-бабушки экономили и придумывали многие штуки в том числе и для огорода. Вот оттуда «ветер дует»- баночки-судочки-стаканчики-плошечки-подложечки! Все в дело! Выбросить всегда успеем! Я то ж не исключение. Коплю стаканчики от сметаны для рассады, хотя квадратные штучки, например от ряженки-молока, гораздо удобнее, места меньше занимают. А на даче повесила в укромное место за туалетом пакеты для разного мусора. Чуть накопился- сжигаем в бочке, а что не сжигается, вывозим на машине по дороге домой. И к стати, никакого запаха
Наталья Смирнова: Natalia, а луковичные не смерзают в металлических банках? У меня рассада категорически отказывается расти в пакетах, только в таре от сметаны и майонеза.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пластиковая тара для молочной продукции

Компания «Алькор» уже не первый год занимает ведущие позиции на российском рынке производства и продажи упаковочной продукции. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых нами товаров.

Одним из основных видов нашей деятельности является производство пластиковой молочной упаковки. Его популярность значительно выросла. Такой рост обусловлен тем, что на рынок выходит все больше отечественных производителей.

Сравнительно недавно большинство предприятий отдавало предпочтение упаковке, выполненной из бумаги или стекла. Это объясняется тем, что преимущества пластика были не до конца изучены. Кроме того, отечественная промышленность относительно недавно начала предлагать качественные решения в данной сфере.

Важно отметить, что производство – процесс сложный, требующий особого технического обеспечения. Он требует максимально бережного отношения, поэтому стоит уделить особое внимание выбору поставщика.

Изделия изготавливаются термоформовкой. Мы выполняем все подготовительные и производственные процессы на современном высокотехнологичном европейском оборудовании. Мы тщательно отслеживаем качество сырья, которое используется при производстве упаковки.

Как выбрать упаковку?

Прежде всего необходимо определиться с объемом, которым будет наполнен контейнер. Именно исходя из этого показателя вы сможете сделать правильный выбор. На нашем сайте представлен достаточно большой выбор различного объема.

Способы закрытия стаканчиков

Как известно, упаковка может закрываться несколькими способами:

  • пленки;
  • крышка – нахлобучка;
  • платинка из фольги;
  • платинка или пленка, совмещенная с крышкой – нахлобучкой.
  • прочность;
  • высокая термостойкость;
  • химическая стойкость;
  • водопроницаемость;
  • газопроницаемость;
  • ударная вязкость;
  • персональный подход к клиентам.

Безусловно, последний пункт списка является ключевым в выборе поставщика. Мы готовы нанести печать на стаканчики. Используемое оборудование предоставляет возможность восьмицветной печати, является неоспоримым плюсом. Это будет подчеркивать бренд и вызывать интерес конечного потребителя.

Производимая нами тара сохранит необходимую микросреду и обеспечит сохранность.

Хотите купить стаканы под сметану — заполните специальную форму и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, или позвоните по телефону, указанный на сайте.

Читать еще:  Причины гниения кабачков

Производимая тара для сметаны, молочных продуктов соответствует стандартам качества, которые применяются для данного вида товаров. Этот вид упаковки идеально подойдет для пастообразных и твердых продуктов.

Одним из основных направлений нашей деятельности является выпуск так же упаковки для йогурта. Мы являемся одними из ведущих производителей этой и многой другой продукции на российском рынке. Наша организация обладает большим практическим опытом в данной сфере — более 15 лет. В своей работе мы применяем только высококачественное европейское оборудование и современные материалы.

Поэтому о качестве производимой нами продукции вам точно не придется беспокоиться. Именно качественная, оригинальная, привлекательная и безопасная упаковка для йогурта будет влиять на уровень продаваемости этой молочной продукции.

Повышение прибыли — главная задача для всех производителей. Поэтому многие из них обращаются за изготовлением упаковки для йогурта именно в нашу компанию, так как мы являемся настоящими профессионалами своего дела.

Компания «Алькор» уже не первый год занимает ведущие позиции на российском рынке производства и продажи упаковочной продукции. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых нами товаров.

Одним из основных видов нашей деятельности является производство пластиковой молочной упаковки. Его популярность значительно выросла. Такой рост обусловлен тем, что на рынок выходит все больше отечественных производителей.

Сравнительно недавно большинство предприятий отдавало предпочтение упаковке, выполненной из бумаги или стекла. Это объясняется тем, что преимущества пластика были не до конца изучены. Кроме того, отечественная промышленность относительно недавно начала предлагать качественные решения в данной сфере.

Важно отметить, что производство – процесс сложный, требующий особого технического обеспечения. Он требует максимально бережного отношения, поэтому стоит уделить особое внимание выбору поставщика.

Изделия изготавливаются термоформовкой. Мы выполняем все подготовительные и производственные процессы на современном высокотехнологичном европейском оборудовании. Мы тщательно отслеживаем качество сырья, которое используется при производстве упаковки.

Как выбрать упаковку?

Прежде всего необходимо определиться с объемом, которым будет наполнен контейнер. Именно исходя из этого показателя вы сможете сделать правильный выбор. На нашем сайте представлен достаточно большой выбор различного объема.

Способы закрытия стаканчиков

Как известно, упаковка может закрываться несколькими способами:

  • пленки;
  • крышка – нахлобучка;
  • пластинка из фольги;
  • пластинка или пленка, совмещенная с крышкой – нахлобучкой.
  • прочность;
  • высокая термостойкость;
  • химическая стойкость;
  • водопроницаемость;
  • газопроницаемость;
  • ударная вязкость;
  • персональный подход к клиентам.

Безусловно, последний пункт списка является ключевым в выборе поставщика. Мы готовы нанести печать на стаканчики. Используемое оборудование предоставляет возможность восьмицветной печати, является неоспоримым плюсом. Это будет подчеркивать бренд и вызывать интерес конечного потребителя.

Производимая нами тара сохранит необходимую микросреду и обеспечит сохранность.

Хотите купить стаканы под сметану — заполните специальную форму и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, или позвоните по телефону, указанный на сайте.

Производимая тара для сметаны, молочных продуктов соответствует стандартам качества, которые применяются для данного вида товаров. Этот вид упаковки идеально подойдет для пастообразных и твердых продуктов.

Пластиковая тара для молочной продукции

Компания «Алькор» уже не первый год занимает ведущие позиции на российском рынке производства и продажи упаковочной продукции. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых нами товаров.

Одним из основных видов нашей деятельности является производство пластиковой молочной упаковки. Его популярность значительно выросла. Такой рост обусловлен тем, что на рынок выходит все больше отечественных производителей.

Сравнительно недавно большинство предприятий отдавало предпочтение упаковке, выполненной из бумаги или стекла. Это объясняется тем, что преимущества пластика были не до конца изучены. Кроме того, отечественная промышленность относительно недавно начала предлагать качественные решения в данной сфере.

Важно отметить, что производство – процесс сложный, требующий особого технического обеспечения. Он требует максимально бережного отношения, поэтому стоит уделить особое внимание выбору поставщика.

Изделия изготавливаются термоформовкой. Мы выполняем все подготовительные и производственные процессы на современном высокотехнологичном европейском оборудовании. Мы тщательно отслеживаем качество сырья, которое используется при производстве упаковки.

Как выбрать упаковку?

Прежде всего необходимо определиться с объемом, которым будет наполнен контейнер. Именно исходя из этого показателя вы сможете сделать правильный выбор. На нашем сайте представлен достаточно большой выбор различного объема.

Способы закрытия стаканчиков

Как известно, упаковка может закрываться несколькими способами:

  • пленки;
  • крышка – нахлобучка;
  • платинка из фольги;
  • платинка или пленка, совмещенная с крышкой – нахлобучкой.
  • прочность;
  • высокая термостойкость;
  • химическая стойкость;
  • водопроницаемость;
  • газопроницаемость;
  • ударная вязкость;
  • персональный подход к клиентам.

Безусловно, последний пункт списка является ключевым в выборе поставщика. Мы готовы нанести печать на стаканчики. Используемое оборудование предоставляет возможность восьмицветной печати, является неоспоримым плюсом. Это будет подчеркивать бренд и вызывать интерес конечного потребителя.

Производимая нами тара сохранит необходимую микросреду и обеспечит сохранность.

Хотите купить стаканы под сметану — заполните специальную форму и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, или позвоните по телефону, указанный на сайте.

Производимая тара для сметаны, молочных продуктов соответствует стандартам качества, которые применяются для данного вида товаров. Этот вид упаковки идеально подойдет для пастообразных и твердых продуктов.

Одним из основных направлений нашей деятельности является выпуск так же упаковки для йогурта. Мы являемся одними из ведущих производителей этой и многой другой продукции на российском рынке. Наша организация обладает большим практическим опытом в данной сфере — более 15 лет. В своей работе мы применяем только высококачественное европейское оборудование и современные материалы.

Поэтому о качестве производимой нами продукции вам точно не придется беспокоиться. Именно качественная, оригинальная, привлекательная и безопасная упаковка для йогурта будет влиять на уровень продаваемости этой молочной продукции.

Повышение прибыли — главная задача для всех производителей. Поэтому многие из них обращаются за изготовлением упаковки для йогурта именно в нашу компанию, так как мы являемся настоящими профессионалами своего дела.

Компания «Алькор» уже не первый год занимает ведущие позиции на российском рынке производства и продажи упаковочной продукции. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом предлагаемых нами товаров.

Одним из основных видов нашей деятельности является производство пластиковой молочной упаковки. Его популярность значительно выросла. Такой рост обусловлен тем, что на рынок выходит все больше отечественных производителей.

Сравнительно недавно большинство предприятий отдавало предпочтение упаковке, выполненной из бумаги или стекла. Это объясняется тем, что преимущества пластика были не до конца изучены. Кроме того, отечественная промышленность относительно недавно начала предлагать качественные решения в данной сфере.

Важно отметить, что производство – процесс сложный, требующий особого технического обеспечения. Он требует максимально бережного отношения, поэтому стоит уделить особое внимание выбору поставщика.

Изделия изготавливаются термоформовкой. Мы выполняем все подготовительные и производственные процессы на современном высокотехнологичном европейском оборудовании. Мы тщательно отслеживаем качество сырья, которое используется при производстве упаковки.

Как выбрать упаковку?

Прежде всего необходимо определиться с объемом, которым будет наполнен контейнер. Именно исходя из этого показателя вы сможете сделать правильный выбор. На нашем сайте представлен достаточно большой выбор различного объема.

Способы закрытия стаканчиков

Как известно, упаковка может закрываться несколькими способами:

  • пленки;
  • крышка – нахлобучка;
  • пластинка из фольги;
  • пластинка или пленка, совмещенная с крышкой – нахлобучкой.
  • прочность;
  • высокая термостойкость;
  • химическая стойкость;
  • водопроницаемость;
  • газопроницаемость;
  • ударная вязкость;
  • персональный подход к клиентам.

Безусловно, последний пункт списка является ключевым в выборе поставщика. Мы готовы нанести печать на стаканчики. Используемое оборудование предоставляет возможность восьмицветной печати, является неоспоримым плюсом. Это будет подчеркивать бренд и вызывать интерес конечного потребителя.

Производимая нами тара сохранит необходимую микросреду и обеспечит сохранность.

Хотите купить стаканы под сметану — заполните специальную форму и менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, или позвоните по телефону, указанный на сайте.

Производимая тара для сметаны, молочных продуктов соответствует стандартам качества, которые применяются для данного вида товаров. Этот вид упаковки идеально подойдет для пастообразных и твердых продуктов.

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

Читать еще:  Характеристика кормовой капусты

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Я просто закалываю шприцем йогурта пакет молока и ставлю рядом с батареей на сутки, дырку закусываю канцелярским крабиком. Это проще йогуртниц, мультиварок, термосов и духовок. Отсутствие любых расходников. Да на этом бизнес можно делать.

Йогурт нужно употреблять и для похудения, и для здоровья — белый натуральный йогурт без консервантов обладает пробиотическими свойствами и содержит полноценный белок. Я недавно обнаружила закваски Бакздрав, и у меня теперь очень вкусный йогурт получается, густой, готовлю на обычном молоке. Пробовала разгрузочные дни на йогурте с яблоками – отличное самочувствие. И на диете с творогом и йогуртом можно проводить по два-три дня.

Я начала задумываться о домашнем приготовлении кисломолочки когда беременная была. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что входит в состав магазинной продукции — всегда прежде, чем положить тот или иной товар в корзину состав его читаю. Для меня неприятным открытием стало, что в состав детской продукции (которую компании позиционируем, как “идеальную” для прикорма 6-8 малышикам) часто входят не только разные наполнители (типа пюре фруктовых и пр.), но и большое количество сахар, крахмал, консерванты. В общем, еще до рождения сына озадачилась я альтернативными вариантами — спасибо, что брат подсказал: можно дома готовить в мультиварке. Я прекрасно понимаю (почитав большое количество специализированной информации), что для маленького организма именно йогурт в классическом варианте не подходит (по крайней мере, до 3-4лет). Деткам необходимо, чтоб молоко было сквашено другими бактериями — мы выбрали закваску Бифидум от Бакздрав. На ней получается отличный кисломолочный продукт, который смело можно полугодовасикам давать, потому как у них в желудочках уже живут бифидо-бактерии. Более того, его даже в качестве пробиотика и более маленьким декам назначают — только не в чистом виде, а разведенным водичкой. В общем — кто ищет, то всегда найдет здоровую альтернативу покупным продуктам питания. А тем, кто оправдывается отсутствием времени, хочу сказать: моих личных минут на все манипуляции уходит не более 30! Да у вас поход за йогуртом больше времени отнимет!

Спасибо за интересные идеи и факты о йогурте. Это один из самых любимых мною продуктов. Если у вас, действительно, натуральный йогурт без добавок, то он может стать прекрасной основой для разных блюд. Я магазинным продуктам этой категории не очень доверяю, поэтому делаю все сама. Использую обычную закваску (заказываю на сайте Бакздрав) и молоко. Можно, конечно, и в термосе приготовить, но я приноровилась делать в мультиварке. Залил все и можно не вспоминать, пока мультиварка сама знак не подаст, что все готово )))

Я тоже большая поклонница домашних йогуртов)Для себя раньше брала магазинные,а с появлением ребенка решила делать дома.К моему удивлению это проще простого!Подготавливаю молоко,смешиваю с закваской(покупаю БакЗдрав) и ставлю в мультиварку на 8 часов.Потом на два часа в холодильник и готово.Получается густой и очень полезный йогурт,заправляю фруктами,вареньем и сахаром)кому как нравится)

Я большой любитель йогуртов и много уже разных марок попробовала. Но у покупной продукции все же много недостатков, т.ч. я решила готовить любимую кисломолочку сама. Пробовала несколько вариантов рецептов, в том числе и те, что у вас описаны. Не знаю, почему, но мне никогда не удавалось сделать нормальный йогурт без покупной закваски. Т.е. я со своими руками не могу сделать из 200 г йогурта и 1 л молока то, что хочу. Сквашивание так не происходит( Хотя вариант, конечно, очень удобный. Но и тут учитывать надо, что именно болгарская палочка (она и живет в йогуртовой закваске) имеет короткий срок жизни, и много раз приготовить на ней не получится. Что до меня — я в итоге стала покупать закваски специальные. Сейчас в основном Бакздрав беру, потому как наш производитель и цена нормальная. Готовится он очень похоже на ваши рецепты: молоко я кипячу и остужаю до комнатной температуры. Делаю это в мультиварке, т.к. в ней же потом и оставляю на ночь все это дело сквашиваться. Еще момент — я ставлю готовый продукт в холодильник не на ночь, а всего на пару часов. Этого вполне достаточно, чтобы процесс сквашивания остановить. В любом случае, как бы кто дома йогурт не готовил (на закваске или из баночки), он будет в разы полезнее, чем те, которые можно найти на полках в магазинах.

Читать еще:  Сидераты для картофеля какие лучше посеять осенью какой эффект ожидается

я в мультиварке готовлю, у меня программа есть «йогурт», так что вообще не проблематично. первый раз из книжки с рецептами, потом уже по инету пошла искать. закваску беру «первый вкус», мультиварка «редмонд», ставлю йогурт в баночках специальных для йогурта, брала вместе с мультиваркой.

Стаканчики из-под сметаны и йогурта в городе Москве

  • Адрес: Москва, 15-я Парковая улица

Стаканчики из-под сметаны и йогурта. Подойдут для рассады. Нижняя часть вырезается, вынимается и можно сажать в землю. Цена символическая.

К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Грунт, земля, перегной, навоз, торф в городе Москве. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

1??Являемся производителями коры из ангарской лиственницы,сосны,ели и пихты.Предлагаем к поставке мелким,средним,и крупным ОПТОМ МУЛЬЧУ из самого сердца Восточной Сибири? 2??Качество.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Собираю заказы на весну 2020 года на выращенны мной в Подмосковье триллиум крупноцветковый махровый (Trillium grandiflorum Flore Pleno).Из-за медленного темпа размножения это луковичное растение — редкий.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Продажа перегноя и свежего навоза. Навоз чистый, без песка, опилок, земли. Возможно присутствие соломы не более 5%.В наличии коровий перепревший навоз (перегной) и свежий.Тара:Мешок 50л.Продажа.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

1. Фото 3: Замиокулькас замиелистный (долларовое дерево) в горшке — 700р.2. Фото 3: Замиокулькас замиелистный (2 отростка): 300р.- большой отросток (требует посадки в землю), 200 — маленький (тоже.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Чернозем расфасован в мешки по 50 л (вес мешка около 40-45 кг).Стоимость мешка 50 л — 300 р.Возможна доставка самосвалами.Садовая земля представляет собой плодородную почвосмесь универсального.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

За символическую плату предлагается перепелиный помет — самовывоз. В мешках до 30 кг. Самовывоз. Экологично и можно сразу же сыпать под посадки в отличии от куриного не сжигает корни растений.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

ВСЁ ОБОРУДОВАНИЕ, которые мы ПРОИЗВОДИМ, можно посмотреть на нашей ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ ФЕРМЕ в г.Лобня МО. Клеточное содержание-отличное решение! Клетки оснащены кормушками,системой ниппельного.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Садовые контейнеры Мешок-Горшок и Bagpot представляют собой горшки для растений, изготовленные из специального нетканого материала — геотекстиля.Тканевые горшки более предпочтительны для.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

продам детку хавортии с прозрачными окошкамиматеринское растение для примера, оно не продаётся.фото 2 и 3 — 100?растение продаётся в горшке с уже правильным грунтом. пересадка не потребуется.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Субстрат кокосовый:-для почвогрунта, растений, компоста и мульчи.Идеально подходит для террариумов, т.к. содержит кокосовое волокно.Вес 5кг (после расширения 60-70л)Субстрат создаёт среду для.

город Москва — Грунт, земля, перегной, навоз, торф

Домашний йогурт. Мой рецепт и секреты приготовления

Всем привет) В этой статье я расскажу свой рецепт приготовления йогурта в домашних условиях.
Качество и вкус домашнего йогурта напрямую зависят от исходных продуктов, т.е. молока и закваски.
Я пробовала готовить из разных заквасок и молока различных марок и жирности и, наконец, нашла для себя оптимальный вариант.

Выбор молока

Молоко всегда беру только ультрапастеризованное, жирностью 3,2%. Идеально подходят такие марки, как «Домик в деревне» или «Простоквашино». Сейчас мы покупаем на базе молоко «Северная Долина» и оно также нас всем устраивает.
Почему ультрапастеризованное?
Во-первых, существенно экономится время приготовления йогурта,
ведь ультрапастеризованное молоко не нужно кипятить, в отличие от обычного стерилизованного молока. Ультрапастеризованное молоко требуется только нагреть до определенной температуры.
Еще один очень весомый плюс ультрапастеризованного молока в том, что оно долго хранится (до 6 месяцев).
Поэтому, есть возможность закупить молоко впрок и побольше (как мы всегда и поступаем — покупаем молоко на базе) и не бояться, что оно вот-вот испортится.
Ведь йогурты мы делаем постоянно, а бегать каждый раз в ближайший магазин за парой коробок молока получается нерационально и дорого.

Жирность молока 3,2% — самая оптимальная для приготовления йогурта. Из молока 2,5% получается более легкий йогурт. Из молока больше 3,2% жирности получается очень жирный йогурт, примерно, как сметана.

Закваски

С 6 мес. (с начала введения прикорма) до года мы делали своим детям Бифивит на закваске « Бифивит» Vivo.
Мой отзыв об этой закваске:
« Vivo Бифивит – наш первый кисломолочный прикорм».
После года перешли на закваску «Йогурт» Vivo.
Мы пробовали и другие закваски, но, в итоге, все равно вернулись к Виво.
Делая йогурты вот уже почти 4 года, могу точно сказать, что закваски от Vivo нас еще ни разу не подводили. Кстати, самые низкие цены на закваски Vivo я нашла тут.
Все закваски обязательно нужно хранить в холодильнике (у меня лежат в верхней боковой дверце).

Мой рецепт йогурта в домашних условиях

1. Сначала грею баночки.
Баночки для йогурта должны быть чистыми, сухими и теплыми. Я держу каждую баночку по 15 сек. над кипящим чайником, этого достаточно, чтобы баночки прогрелись.
Сейчас, для своих двух дочек я делаю 7 баночек йогурта, 6 баночек они съедают в течение 3 дней и одну баночку я оставляю для перезакваски.

2. Наливаю молоко в кастрюльку.
По опыту, могу сказать, что одной коробки молока (950 гр.) хватает ровно на 5 баночек. А мне надо 7 баночек.
Поэтому, еще 2 баночки молока я беру уже из следующей коробки. Отмеряю либо баночкой, либо чашкой, равной объему баночки.

3. Нагреваю молоко примерно до 38-40 градусов.
Я уже наловчилась, проверяю температуру чистым пальчиком, чтобы было не горячо, но очень тепло, т.е. чтобы палец терпел.

4. Когда молоко нагрелось, снимаю его с огня.

5. Настал черед закваски.
Я делю пакетик с закваской примерно на 2 части: отрезаю маленький кончик пакетика и высыпаю примерно половину закваски в кастрюльку с теплым молоком.
Оставшуюся часть плотно заворачиваю, скрепляю канцелярским зажимом и отправляю обратно в холодильник.
В этом случае закваски хватает надолго и получается существенная экономия.
Вообще, конечно, так делать не рекомендуется (по инструкции нужно сразу использовать весь пакетик), но, по моему опыту, йогурт получается точно такой же, как и из целого пакетика.
Причем, потом он еще и хорошо перезаквашивается.
Напомню, что речь идет о закваске «Йогурт» фирмы Vivo.
С учетом того, что я делю пакетик с порошком на две части и потом еще перезаквашиваю йогурт, одного пакетика закваски Виво мне хватает на 12 дней.
Кстати, в самой инструкции к закваске написано, что из одного пакетика можно сделать до 3 литров йогурта. Но такой объем за один раз я никогда не делаю, по той простой причине, что у меня только одна йогуртница. Поэтому я и решила делить закваску на 2 части.

6. П еремешиваю закваску в молоке.
У меня паранойя, я делаю это вилкой) Сам порошок-закваску в молоке вы уже не видите, т.к. он тоже белого цвета. Но, можете быть уверены, закваска растворяется очень хорошо.

7. Разливаю молоко с закваской по баночкам, закрываю крышками и ставлю в йогуртницу.
Кстати, йогуртница у меня самая простая, я написала о ней в этом отзыве — « Йогуртница Selecline EP2136″.

8. Включаю йогуртницу и засекаю время, когда ее нужно будет выключить.
Время приготовления йогурта указано в инструкции к закваске.
Обычно, оно составляет примерно 6 ч.
Однако, я заметила, что йогурт может приготовиться быстрее, или наоборот, готовиться дольше — это зависит еще и от температуры в квартире. Когда дома очень тепло, йогурт готовится быстрее, когда прохладно, немного дольше.
Йогурт, который перезаквашивается, готовится быстрее – обычно, он готов уже через 4 часа.

9. Когда йогурт будет готов, нужно сразу достать его из йогуртницы и поставить в холодильник, т.к. если оставить его в йогуртнице, то он может перегреться, расслоиться и дать сыворотку.
Готовый йогурт следует хранить в холодильнике и скушать его нужно в течение 5 дней.
Такой йогурт можно есть просто так, как чаще всего мы и делаем. Он совершенно не кислый и вкусный сам по себе.

По желанию, в готовый йогурт можно добавить:

  • Свежие ягоды. В летний сезон хорошо идет клубника, земляника, черника и малина
  • Свежие фрукты, порезанные кусочкам. Отлично зарекомендовали себя банан и груша.
  • Детское фруктовое пюре.
  • Любой джем или варенье, которое вы любите.

Нужно ли говорить о том, что мы не покупаем детям йогурты в магазине)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector