0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница в томатах от марины курская область

Яичница в помидоре-завтрак

Ингредиенты

  • помидор крупный-2 шт
  • яйцо куриное-2 шт
  • сыр плавленный в батончиках-30 г
  • зелень: лук, укроп, петрушка-1 ст. л порубленная
  • соль-
  • перец чёрный свежемолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите порадовать дорогих и любимых вкусным завтраком!? сделайте яичницу в помидоре! Ярко, быстро, вкусно и красиво!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Берём помидоры, срезаем «крышечку» и вынимаем серединку. Стенки оставляем толстенькие. Солим внутри по вкусу. Я посолила по щепотке соли в каждый помидор.

2.Для яичницы в помидорах нам понадобиться форма. Я взяла антипригарную, чтобы не подмазывать. Аккуратно разбиваем в помидоры яйца, не повреждая желтка.

3. Ставим в разогретую духовку на 10 минут где-то при т-180 С.

4. Натираем сыр. Я взяла качественный сыр плавленный в батончиках. Он плавится хорошо в духовке. Рубим зелень.

5. Присыпаем яйца сыром и ставим опять в духовку минут на 5, чтобы сыр подплавился.

6. Готово. Выкладываем яйца в помидоре на тарелки.

7. Присыпаем зеленью и по желанию и вкусу перчим чёрным, свежемолотым перцем. Завтракаем. Желток в яйцах получается как в яйце-пашот. Растекается, до чего же вкусно)

Дополнительная информация

Вкусная и качественная еда с утра-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Сезон помидоров! А значим готовим из них много всяких вкусностей!

15 августа 2016, 21:13

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Вкусно, просто. Двойной удар по печени)))))

Это у кого печень больная!
Очень вкусно)

Очень вкусно , как по мне!

Отличная идейка,забираю!

а что? микроволновки уже не продают в вашем городе откуда рецепт?для двух помидоров я должна греть духовку,хотя у меня есть маленькая

У меня маленькая эл. духовка на 15 л и я ей пользуюсь ежедневно, даже для одной порции!
А в СВЧ в СВЧ не сделаете яйца такие!

А я здесь, простите, не парюсь. Если будет нужно, то и маленький гренок зажарю. Пример неправдоподобный, но однозначно подчёркивающий моё отношение к духовке. Спокойно отношусь к микроволновке. Правда порой вкус оттуда иной. Винегрет от приготовленной свеклы в СВЧ неотличим от свеклы, варенной на плите. Свекла здесь даже скорее лучше, чем после варки. Экономия времени в 10 раз (реально). А вот яичница в помидоре на вкус наверняка будет разной в различных способах приготовления. И СВЧ здесь не лидер. Завтра на завтрак принесу супруге на пробу. Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Предчувствую удивление. Спасибо автору за рецепт.

Яичница-глазунья в помидоре

  • яйца
  • приправы
  • помидоры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное — как .

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .

Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает .

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .

запекала 25 мин на температуре 200 градусов. Помидоры пропеклись отлично, яйца вообще сырые остались внутри. В чем дело непонятно.

неплохо выглядит. но можно проще-на скрврроде чуть обжарить кргляши помидоров ПОПЕРЧИТЬ.добавить яйца а-ля глазунья. все. можно подавать. с хлевушком(тосты из черного -самое оно)/.все мужчины в восторге

Выглядит очень соблазнительно! Когда же мне починят духовку. Очень-очень хочется приготовить. Мой любимый так яишню любит, а что-то новое и оригинальное уже плохо придумывается. Спасибо! :)))

Читать еще:  Причины появления пятен на листьях огурцов

Очень, даже очень! Моему мужу и ребёнку понравилось.

Очень классно! Вкусно и не особо запарно. Мой был очень удивлен таким завтраком)))

Я пекла 20 мин, мне кажется больше не надо. Главное оставляйте немного места в помидоре для яйца, иначе яйцо растечется.

СУПЕР. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Мне очень понравился ваш рецепт! Вы молодец! Буду ждать новых оригинальных рецептов от Вас.

Аппетитно выглядит. Надо сделать.

Очень оригинально! Выглядит умопомрачительно! А сколько времени примерно печется в духовке?

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).
Читать еще:  Скручиваются листья у рассады перцев причины и лечение

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

яичница в помидоре — Самое интересное в блогах

Яичница в помидоре, вкусно и оригинально

Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 1 штука+1 белок

Метки: Яичница в помидоре вкусно и оригинальноКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Читать еще:  Скручивание листьев у картофеля причины лечение

Яичница в помидоре

Приготовьте вкусный, аппетитный и красивый на вид завтрак — яичница в помидор е. Приготовление завтрака по этому рецепту занимает совсем мало времени, так как готовится в микроволновке и вкус замечательный.

Необходимые продукты :

помидоры среднего размера — 6 штук,

яйца — 2 штуки + 1 белок,

сыр твердый — приблизительно 60 граммов,

петрушки измельченные — 2 стол. ложки,

соль, перец — по вкусу.

Метки: Яичница в помидореКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яичница в помидоре, вкусно и оригинально

Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 1 штука+1 белок

Метки: Яичница в помидоре вкусно и оригинальноКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре: всего 3 минуты и вкусный завтрак готово!

на 100грамм — 93.11 ккалБ/Ж/У — 8.03/5.49/2.67

Ингредиенты: Помидор — 4 шт Яйцо — 3 шт Сыр — 100 г Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров). Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут.

Метки: яичница в помидоре яйца помидор микроволновка свч кулинария рецепт низкокалорийноеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Удивите!

Метки: яичница в помидореКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Отличный рецепт для завтрака! Помидоры, запеченные с яйцами!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю помидоры, запеченные с яйцами в духовке. Это идеальный и оригинальный рецепт для завтрака, поскольку это вкусно, полезно и быстро.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 10 грамм

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Зелень (для подачи) — по вкусу.

Метки: завтрак яичница в помидореКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

НЕПРОСТАЯ ПРОСТАЯ ЯИЧНИЦА! НА ЗАВТРАК — САМОЕ ТО.

На порцию понадобится один небольшой свежий помидор и перепелиные яйца.

Метки: завтрак яичница яичница в помидоре яичница в перце оригинальная яичницаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яичница в помидорах

Помидоры крупные – 2 шт.,

Яйца сырые – 2 шт.,

Масло оливковое или подсолнечное – 30 мл,

Зелень лука, петрушки, укропа

Приготовление:

Приготовленное блюдо вынуть из духовки, посыпать каждую порцию луком и зеленью и накрыть крышечкой от помидора.

Метки: яицница яичница в помидоре яичница в духовке помидорКомментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре.


Ингредиенты (на 2 порции):
-Помидоры 2 штуки
-Яйцо куриное 1 штука 1 белок
-Сыр натертый 2 ст.л.
-Зелень 2 столовые ложки
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Приятного аппетита .

Метки: кухня Яичница в помидореКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ЯИЧНИЦА в ПОМИДОРЕ

Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука+1 белок

Сыр натертый 2 ст.л.

Зелень 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.

2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.

3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector