Домашнее яблочно сливочное мороженое с корицей
Как сделать яблочное мороженое дома?
Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой. Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.
На фото тарелка с яблочным мороженым
Простые рецепты домашнего мороженого из яблок
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
- 3 средних лимона
- 300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.
- Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите
- Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам
- Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу.
Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.
Интересный рецепт яблочного мороженого можно узнать из видео:
К составляющим можно добавить свежие или замороженные ягоды, очень хорошо яблоки сочетаются с ежевикой, бананом, кокосом и апельсином. Но можно экспериментировать и с другими вкусами. Давно известно, что корица оттеняет яблочный вкус и придает особый аромат любому блюду. Можно добавить специю и в этот десерт.
Как приготовить яблочное мороженое с корицей?
Корицу можно применять наряду с другими специями, нужно только иметь в виду, что она имеет стойкий, сильный запах, который может перебить другие составляющие.
Яблочно-сливочное мороженое с корицей. Ингредиенты:
- Два больших яблока, не слишком сладких
- Масло сливочное — около 50 г
- Молоко — 200 г
- Жирные сливки — 50 г
- Корица — 10-15 г или 2 чайных ложки
- Сахар берется по вкусу, так же как и специи: мускатный орех и гвоздика.
Мороженое можно сделать очень сладким или лишь слегка подсластить в соответствии со своими предпочтениями.
Чтобы приготовить мороженое с корицей, нужна такая последовательность действий:
- Смешать молоко, сливки, сахар, корицу
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, мелко порезать
- Масло подогреть в глубокой посуде, добавить яблоки, специи, варить, помешивая около 5 минут, до образования густой, однородной массы
- Дать остыть массе, в это время молочную смесь взбить миксером в пену
- Смешать яблочную массу с кремовой смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру
- Чтобы мороженое с корицей быстрее затвердело, его нужно перемешивать каждый 15-20 минут
- Подавать, разложив по креманкам и украсив порции ягодами, листочками мяты.
На фото креманка с мороженым из яблок и корицы
Такой десерт тоже лучше подавать сразу после приготовления, хранить его долго не рекомендуется.
А для украшения также подойдут и шоколадная крошка и коксовая стружка, элегантные зонтики или кусочки фруктов.
Домашнее мороженое – лучшие рецепты полезного и вкусного десерта
Добавление статьи в новую подборку
Мороженое – любимое многими лакомство «из детства». Но если в возрасте 5-10 лет мы могли себе позволить уплетать холодный сладкий десерт за обе щеки, то, став взрослыми, все чаще косимся на этикетку с указанием калорийности и целого списка искусственных ингредиентов, вызывающих вопросы.
Красители, подсластители, стабилизаторы, загустители, консерванты – и это еще не полный список нежелательных составляющих. Да и количество сахара, которое производители «вбухивают» в новое мороженое, мягко говоря, смущает.
Что же делать? Отказаться от вкуснятины? Ни в коем случае. Просто попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно, в домашних условиях. Поверьте – это далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд, к тому же за натуральность состава и калорийность вы будете отвечать лично – как вам по вкусу, так и сделаете.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусного домашнего мороженого, несложных и проверенных. Конечно, можно было остановиться на самых простых вариантах вроде замороженной смеси из сливок и сгущенного молока или заморочиться и найти ГОСТы того самого, настоящего советского пломбира из жирных сливок, желтков и сахара, но мы предлагаем вам более легкие и низкокалорийные версии мороженого – с преобладанием фруктов и ягод. Ну и с «перчинкой» на десерт, а как же иначе?
Домашнее яблочно-сливочное мороженое с корицей
Вам понадобятся: 2 крупных кисло-сладких яблока, 200 мл молока, 50 мл сливок 35%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, по вкусу – мускатный орех и гвоздика, для украшения – мята.
Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, избавьте от семечек, мелко порежьте.
Масло со специями (по желанию) разогрейте в глубокой толстостенной посуде, туда же отправьте яблоки и варите, помешивая, около 5 минут до образования густой однородной массы. Снимите массу с огня и оставьте остывать.
Молоко смешайте со сливками, корицей и сахаром, взбейте миксером до пены.
Смешайте остывшую яблочную массу с кремовой смесью, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Каждые 30 минут доставайте густеющее мороженое и тщательно перемешивайте, разбивая кристаллики. Такую процедуру придется повторить 4-6 раз.
Подавайте порционно с листиками мяты.
Клубничное домашнее мороженое-пятиминутка на палочке
Вам понадобятся: 300 г свежих или замороженных ягод клубники, 100 г сахара, 90 мл сливок жирностью 33-35%, щепотка ванили.
Приготовление. Ягоды клубники с сахаром, сливками и ванилью интенсивно взбейте в блендере до полной однородности около 5 минут. Готовую массу вылейте в порционные стаканчики, воткнув в каждый деревянную палочку, и отправьте в морозилку.
Когда мороженое полностью застынет, подавайте к столу.
Это мороженое можно приготовить и из других мягких ягод или их смеси.
Черничное йогуртное домашнее мороженое
Вам понадобятся: 300 г черники, 400 мл жирного натурального йогурта без добавок, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Ягоды вымойте, отправьте стекать на дуршлаг, после этого разотрите с сахаром в большой миске или взбейте в блендере.
В ягодно-сахарное пюре добавьте лимонный сок и йогурт, еще раз тщательно перемешайте.
Массу перелейте в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозилку на 1 час, чтобы «схватилась».
После этого достаньте мороженое и тщательно взбейте с помощью блендера. Переложите назад в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте.
Перед подачей достаньте готовое мороженое и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Домашнее мороженое-сорбет из киви
Вам понадобятся: 6 шт. крупных киви, 100 г сахара, ледяная вода, мята и шоколад для украшения.
Приготовление. Киви очистите от шкурки, нарежьте кусочками и отправьте в морозилку на пару часов.
Замороженные кусочки киви перебейте в блендере с сахаром до полной мягкости и однородности, доливая по необходимости ледяную воду (всего понадобится 1-2 ложки воды, в зависимости от спелости киви).
Готовую смесь охладите в морозильной камере и подавайте в креманках, украсив мятой или шоколадной крошкой.
Банановое простое домашнее мороженое с ванилином
Вам понадобятся: 2 крупных очень спелых банана, 120 мл сливок 35%-ной жирности, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, мята для украшения.
Приготовление. Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Достаньте замороженные бананы, измельчите их в блендере до однородной массы.
Добавьте к банановой массе сливки, лимонный сок, ванилин и сахарную пудру, снова все вместе хорошенько взбейте.
Отправьте массу загустевать в морозилку на 2-3 часа в пластиковой емкости под крышкой или пленкой. За это время 4 раза достаньте смесь и энергично перемешайте венчиком или блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.
Шоколадное домашнее мороженое с перцем
Вам понадобятся: 250 г горького шоколада, 380 мл молока, 380 мл сливок 35%-ной жирности, 4 яйца, 100-150 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотка соли, орехи для украшения.
Приготовление. Молоко с сахаром и солью отправьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном или на водяную баню.
Пока масса нагревается, взбейте в отдельной емкости 4 желтка. Как только молоко нагреется, а сахар с солью растворятся, половину этой массы аккуратно влейте в желтки, хорошенько размешав, а затем молочно-желтковую смесь вылейте в остатки молока в кастрюле.
Продолжайте варить все вместе, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня.
Шоколад хорошего качества (именно от него в первую очередь зависит качество получившегося в итоге продукта) разломайте на мелкие дольки и тут же отправьте в горячую молочную смесь. Размешайте до полного растворения и поставьте остывать на лед или в емкость с ледяной водой.
Сливки тщательно взбейте, черный перец мелко растолките. Вместе с коньяком добавьте эти ингредиенты в полностью остывшую, холодную шоколадно-молочную смесь и аккуратно размешайте.
Отправьте смесь в морозилку на час, затем достаньте и очень энергично вымешайте венчиком или лопаткой. Снова уберите в морозилку и снова через полчаса достаньте и вымешайте. Повторяйте эту процедуру по крайней мере еще 4-6 раз.
После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке еще на 8 часов. После этого подавайте к столу, посыпав дроблеными орехами.
А у вас есть любимые рецепты низкокалорийного домашнего мороженого из фруктов и ягод? Обязательно поделитесь в комментариях!
Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:
- Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яблоко (большие) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.
По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.
Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.
Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фруктовое мороженое на йогурте
- 46
- 357
- 10449
Мороженое из бананов низкокалорийное
- 11
- 15
- 1351
Жареное мороженое
- 192
- 1418
- 317781
Десерт «Веселый снеговик»
- 35
- 8
- 3863
Мороженое с киви и бананом
- 33
- 120
- 2995
Домашнее мороженое c сюрпризом
- 7
- 45
- 2963
Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом
- 23
- 20
- 4950
Вишневое мороженое
- 68
- 161
- 14269
Десерт-мороженое из фруктов с конфитюром
- 63
- 68
- 2150
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Пани Лена #
11 февраля 2014 года Kipariss #
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года tomi_tn #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года manirka #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года diana1616 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года IrikF #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Nika #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года asesia2007 #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года мисс #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sugar #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года АлексЮстас #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года olka-turk #
10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ros66 #
9 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочное мороженое
Ингредиенты:
200 г яблок; 30 г сахарного песка; 50 мл сливок.
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски (семенную камеру не удалять!) и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Яблочное суфле
Яблочное суфле 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, ванилин, щепотка соли.Сливочное масло, молоко, ванилин, соль размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить,
Пирожное яблочное
Пирожное яблочное 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1/2 лимона (сок и цедра), 1/2 ч. ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 5 яблок, молотые орехи, сухари.Желтки взбить с половиной сахара, добавить сок и цедру лимона, затем соду, растворенную в небольшом количестве горячей
Мороженое яблочное
Мороженое яблочное Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой. Затем протереть в отвар, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды. Всыпать сахарную пудру, размешать, выложить в мороженицу и
Пюре яблочное
Пюре яблочное Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей, положить в пароварку и готовить 18–20 минут. Приготовленные яблоки растереть и смешать с сахаром.Яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, корица —
669. МОРОЖЕНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ
669. МОРОЖЕНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ 8 яблок или груш, ? литра воды, 2 стакана сахара, ? стакана шампанского.Яблоки или груши очистить, мелко нарезать, налить ? литра воды, варить до размягчения, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и вскипятить. Сняв с
Суфле яблочное
Суфле яблочное Состав: 12 яичных белков, 150 г сахара, 2 средних яблока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ч. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы. Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный
Яблочное печенье
Яблочное печенье
Яблочное варенье
Яблочное варенье КомпонентыЯблоки – 320 г Сахар – 300 г Лимонный сок – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияЯблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, загрузить в хлебопечку и засыпать сахаром. Как только яблоки дадут сок, добавить лимонный сок и включить программу
Яблочное варенье
Яблочное варенье 500 г яблок сорта «Белый налив», 250 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите половину яблок в чашу мультиварки, добавьте сахар, выложите вторую половину. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока
Яблочное чатни
Яблочное чатни Прекрасное яблочное чатни может выйти из яблок любого сорта. Однако постарайтесь выбрать исключительно твердые и спелые яблоки. Слишком большие и рыхлые плоды для яблочного чатни не подходят. Время приготовления яблочного чатни – полчаса. Ингредиенты
Суфле яблочное
Суфле яблочное Ингредиенты6 яичных белков,70 г сахара,2 средних яблока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеЯблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, в мультиварку налить воды и готовить в режиме «Варка на пару» 15–30 минут в
Яблочное вино
Яблочное вино На 10 л вина: 7 л яблочного сока, 70 мл рябинового (или тернового) сока, 2,6 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки или 0,5 л спирта.Смешать яблочный и рябиновый соки, добавить сахар и воду, внести дрожжевую закваску и поставить на брожение. В снятое с осадка вино добавить
Яблочное пюре
Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара. 1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать.Хранить в прохладном
Суфле яблочное
Суфле яблочное Состав: яблоки – 4–5 шт., сахар – 3/4 стакана, яйцо (белки) – 12 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам. На противень наливают немного воды, разогревают духовку и запекают яблоки до
Варенье яблочное
Варенье яблочное Ингредиенты250 г яблок, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды и лимонный сок, положить яблоки,
Женский Гид
Источник женского вдохновения
Домашнее мороженое с яблоками и корицей (для осенних обедов)
Конечно, сезон домашнего мороженого позади, и сейчас хочется чего-то согревающего, но вот эта идея мне по душе даже когда за окном холодно и грустно: яблочное мороженное в горячих хрустящих чашечках – это прямо осенняя песня!
домашнее мороженое
Домашнее мороженое представлено в огромном множестве рецептов, большинство из них на сливочной базе, ну а в жару лучше идут сорбеты (безмолочные виды мороженого, из замороженных фруктов или фруктовых соков).
Однако для осенних и зимних идей, которые строятся чаще всего вокруг сочетания холодного мороженого с горячей выпечкой или поливками лучше брать все-таки сливочную основу, так как фруктовая не держит текстуру и моментально превращается в липкую сладкую воду.
Этот рецепт я нашла у итальянского фудблогера Goodie God Mother (где же еще искать рецепты домашнего мороженого, как не у итальянцев?), и мне он очень понравился. Он простой (база мороженого состоит всего из 4-х ингредиентов, специального оборудования вроде мороженицы не требуется), и его легко модифицировать под те продукты, которые у вас есть.
Вместо яблочной заправки можно взять черничное варенье или консервированные персики или – о, боже! – шоколадные чипсы. И сервировать это мороженное не в чашечках, а с горячей шарлотткой. В общем, вы поняли – рецепт базовый, дальше уже можно его оптимизировать как вашей душе угодно.
Домашнее яблочное мороженое в чашечках из песочного теста
Вам понадобится:
- 1 кг яблок, лучше взять кислые и твердые
- 4 ст ложка сливочного масла
- 6 ст ложек тростникового сахара
- 1 банка сгущенки
- 2 стакана жирных сливок
- ¼ ч ложки соли
- 1 ст ложка молотой корицы
- лист покупного песочного теста для чашечек
Сначала готовим яблоки: очищаем и режем их маленькими кубиками. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло вместе с сахаром, добавляем к ним яблоки и готовим их 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня и перекладываем в тарелку, чтобы они как можно быстрее остыли.
Photo: goodiegodmother.com
Домашнее мороженое делается очень просто: в глубокой миске взбиваем сливки до густых пиков (начинаем медленно и постепенно добавляем скорость, пока не станут формироваться пики). Добавляем соль, корицу и вливаем осторожно сгущенку. Аккуратно размешиваем смесь.
Из яблок сливаем жидкость (если есть) и вмешиваем их в сгущенно-сливочную смесь. Аккуратно все перемешиваем, перекладываем в контейнер для заморозки, накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозилку на 2 часа минимум.
Photo: goodiegodmother.com
Чашечки из песочного теста
Раскатываем покупное тесто, вырезаем кружочки, берем форму для маффинов, переворачиваем ее, сбрызгиваем спреем для запекания (или обмазываем маслом), и лепим кружочки как шапочки прямо на форму.
Отправляем в духовку на 25-30 минут (следим, может быть ваши чашечки будут готовы раньше), достаем (очень аккуратно, они могут трескаться) и перед подачей мороженого просто разогреваем их в духовке или микроволновке. Вуаля!
Вам понравился этот пост? Возможно, вам будет интересен мой блог — Mint&Rosemary , там вы найдете много выпечки и разных других вкусных историй. Заглядывайте!
Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.
Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.
Рецепты мороженого на основе творога
Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.
Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.
Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.
Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога 
- творог жирный – 750 г;
- сгущёнка – 400 г;
- сливки жирностью от 20 % — 200 г.
- Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
- Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
- Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
- Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
- Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
- При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
- Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
- Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.
Бананово-яблочное мороженое на основе творога 
Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:
- творог жирный (от 12%) — 750 г;
- сахар в пудре – 150 г;
- бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
- яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
- ваниль в порошке – 20 г;
- корица в порошке – 20 г;
- сливки жирные (от 20%) — 200 г;
- загуститель для сливок в порошке – 20 г.
Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:
- Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
- С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
- Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
- В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
- В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
- В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
- Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
- Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
- В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.
Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом 
Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.
- творог повышенной жирности – 400 г;
- вареное сгущенное молоко– 400 г;
- масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
- сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
- ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
- шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
- смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.
Пошаговое приготовление творожного мороженого:
- Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
- К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
- Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
- Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
- В ступе измельчить ореховую смесь.
- В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
- Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
- Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.
AdblockЕсли в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.
detector