Блюда из салата
Блюда из листового салата
Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 122 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300-400 г
Лук в фарш — 1 головка
Лук для подачи — по желанию
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо крупное — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Салат листовой — 10 листьев
Майонез — от 5 ст.л.
Горчица зернистая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок;
Лук зеленый – 1 пучок;
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;
Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;
Сок лимона — 1 ст.ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0.5 кочана;
Огурец свежий — 1 шт;
Лук красный — 1 шт;
Колбаса копченая — 70 граммов;
Лук зеленый — 3 пера;
Укроп — несколько веточек;
Сметана — по вкусу;
Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;
Пармезан — 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта — 200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — около 1 ст. ложки;
Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Хлеб белый — 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Майонез — 6 ст. ложек;
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Семга или форель с/с — 250 г
Помироды — 2-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
или перепелиные — 9 шт.
Белый хлеб — 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки
Пармезан — 3 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст л.
Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.
Ингредиенты
филе селедки — 2 шт;
картофель — 2-3 шт;
салат Айсберг — 0,5 качана;
зернышки семечек — 3 ст.л;
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Салат Айсберг — 100 грамм;
Курица копченая — 50 грамм;
Сыр Пармезан — 15 грамм;
Багет белый — 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.
Для украшения:
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги — 100 граммов;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 2 веточки;
Помидоры черри — 8-10 штук;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1,5 ст.л;
Зерненая горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка обжаренная — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Салат свежий — 1 пучок
Лук репчатый -0.5 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 самых вкусных салатов для праздничного стола
Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.
Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!
1. Салат с лососем и перепелиными яйцами
У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.
Что взять:
- Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
- Яйца перепелиные – 8 штук,
- Помидорки черри – 10 штук,
- Салат, рукола – по 1 пучку,
- Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.
Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.
2. Греческий салат
Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.
Что взять:
- Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
- Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
- Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
- Маслины (без косточек) – 50 г,
- Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.
3. Мексиканский салат с фасолью
Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.
Что взять:
- Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
- Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
- Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить:
Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.
4. Цезарь с креветками
Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.
Что взять:
- Креветки – 600 г,
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
- Помидорки (черри) – 10 штук,
- Яйца (перепелиные) – 8 штук,
- Салат — 1 пучок,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 дольки,
- Майонез — 100 мл,
- Соль, специи.
Как приготовить:
Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.
Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.
5. Салат из тунца и авокадо
Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.
Что взять:
- Яйца и авокадо – по 2 штуки,
- Тунец (консервы) – 1 банка,
- Помидоры – 2 штуки,
- Луковица – 1 штука,
- Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.
6. Грибная поляна
Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.
Что взять:
- Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
- Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
- Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
- Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
- Морковь (отварная) – 2 штуки,
- Сыр твёрдый – 150 г,
- Майонез – 200 г,
- Соль, перец, если нужно.
Как приготовить:
Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.
Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.
Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.
7. Тёплый салат с овощами и курицей
Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.
Что взять:
- Помидоры – 3 штуки,
- Филе курицы – 200 г,
- Перец (болгарский) – 1 штука,
- Салат – один небольшой пучок,
- Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
- Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
- Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.
Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.
8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Данное блюдо понравится любителям правильного питания.
Что взять:
- Грибы (шампиньоны) – 250 г,
- Спаржа (зелёная) – 150 г,
- Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
- Салат – небольшой пучок,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.
Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.
Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.
9. Вегетарианский салат с овощами гриль
Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.
Что взять:
- Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
- Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
- Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
- Салат, укроп – по одному пучку,
- Орех грецкий – 50 г,
- Специи, соль, перец.
Как приготовить:
Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.
10. Гнездо куропатки
Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.
Что взять:
- Куриная грудка – 1 штука,
- Картофель – 4 штуки,
- Яйца (куриные) – 3 штуки,
- Луковица – 2 штуки,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
- Масло (растительное) – для жарки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.
Блюда от старости: что приготовить из листьев салата?
17 октября 2015, 7:02 |