0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с сервелатом

Салаты с сервелатом: рецепты с фото

В нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить.

Об истории возникновения

Появился в Швейцарии и является настоящим символом культуры страны, а первое упоминание приходится на XVI век. В состав Миланского сервелата входила мелко порубленная свинина, сыр и сало. В те времена в качестве специй использовали гвоздику, мускатный орех и имбирь. Процесс копчения был еще незнаком, колбасу просто ошпаривали кипятком.

Рецептура изготовления

Производят эту колбасу из разных сортов мяса. А вот во Франции рецепт приготовления остался не измененным и насчитывает уже четыре сотни лет.

В соответствии с российским ГОСТом в колбасе должны быть: говядина (25%), свинина жирная (50%) и нежирная (25%), а также пряности, специи и консерванты, иногда добавляется сахар. После приготовления рубленое мясо помещается в натуральную оболочку, а готовые батоны в коптильные шкафы.

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

  1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
  2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
  3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
  4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
  5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов

Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое. Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:

  • Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
  • Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
  • Лучше немного недоваривать.
  • Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
  • Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
  • Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
  • Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
  • Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.

И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.

«Свежесть»

Для салата с сервелатом и огурцами понадобится следующий набор продуктов:

  • Копченая колбаска – 200 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Полбанки горошка.
  • Четыре вареных яйца.
  • Зелень и майонез.

Далее измельчаем продукты кубиками или соломкой и заправляем. Петрушки и укропа можно не жалеть, они придадут аромат лета и неповторимую сочность и свежесть.

Салат с сервелатом и сухариками

Больше подойдут свежие овощи, они более удачно подчеркнут вкус колбасы. Съедать салат рекомендуется сразу или через 30–40 минут, иначе сухарики размокнут, кстати, лучше использовать со вкусом бекона или холодца с хреном, они придадут остроту и пикантность.

Салат универсален, потому что при желании можно смело отходить от рецептуры, сделать его более нежным, добавив больше яиц и кукурузы, а количество сервелата уменьшив. Итак, нам потребуется:

  1. Одна луковица.
  2. Сто грамм 9% уксуса и 300 грамм воды.
  3. Четыре яйца.
  4. Триста грамм сервелата.
  5. Баночка консервированной кукурузы.
  6. Сто грамм сухариков.
  7. Майонез будем добавлять по вкусу.

Маринуем лук. Очищаем, режем, кладем его в емкость с уксусом и водой и оставляем на 10–15 минут. Придает неповторимый вкус.

Далее все просто: очищаем яйца, нарезаем соломкой, как и колбасу, добавляем кукурузу и заправляем. Рассмотрим еще один интересный рецепт салата с сервелатом.

«Хрустящее диво»

Хруст придают присутствующие в блюде сухарики и пекинская капуста. Итак, что в него входит:

  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Помидор – 3–4 штуки.
  • Полкило капусты.
  • Зелень и заправка по вкусу.

Пекинскую капусту сначала нужно помыть и подсушить, нашинковать. Нарезать соломкой яйца, а томаты дольками. Добавить специи и зелень, майонез. Рассмотрим еще один рецепт салата с сервелатом и капустой.

«Сытный»

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Два-три яйца.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Две моркови.
  • Горошек – 1 банка.
  • Зелень (лук) – 50 грамм.
  • Немного майонеза.

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

«Цезарь»

  • Французская горчица – 30 мл.
  • Столько же свежевыжатого лимонного сока.
  • Куриное яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Зелень.
  • Сервелат – 180–200 грамм.

После заготовки продуктов можно приступать к кулинарному процессу.

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Классическая заправка

Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

  • Лимон.
  • Десертная ложка горчицы.
  • Два желтка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сто грамм оливкового масла.

Теперь можно готовить соус. Для этого:

  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
  • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
  • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.

Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

Сметанная заправка

Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

  • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
  • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
  • Чайная ложка горчицы.

Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Немного соли и молотого черного перца.
  1. Режем колбасу как нравится.
  2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 400 грамм.
  • Уксус – столовая ложка.
  • Два яйца.
  • Немного соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
  2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
  3. Добавляем ложку уксуса.
  4. Соль.
  5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
  6. Пробуем на соль.

Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Смешиваем все компоненты — и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

Очень сытное блюдо

Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

  • Сервелат – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Три яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Немного зелени, перца.

Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

Итак, блинный салат

Что нам понадобится:

  • Блинчики – пять штук.
  • Сервелат – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт для заправки – 300 мл.

Можно также использовать майонез, главное, низкокалорийный.

  1. Выпекаем блинчика, не важно, по какой рецептуре, главное, чтобы они получились тонкими с ажурными краями.
  2. Затем сворачиваем их в трубочку и нарезаем как угодно.
  3. Отварные яйца режем слайсами или крупными кубиками.
  4. Высыпаем кукурузу в салатник, но предварительно сливаем сок.
  5. Сервелат – кубиками или тонкими пластинами.
  6. Морковь – «лапшой».
  7. Твердый сыр – крупными кубиками.
  8. Натираем чеснок.

Потом соединяем компоненты, заправляем и добавляем специи по вкусу. Как видим, сервелат – уникальный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Прелесть в том, что салаты с ним обходятся недорого и при этом получаются и сытными, и диетическими, и праздничными, и домашними. Нужно грамотно подходить к выбору продукта, смотреть сроки годности, чтобы не навредить здоровью. И еще необходимо правильно хранить колбасу и не злоупотреблять, если у вас есть заболевания. Потребление желательно сократить до минимума или вообще отказаться.

Рецепты Салат сервелат

Салат с сервелатом и корейской морковью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Читать еще:  Выращивать шпинат в домашних условиях

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Смешать фасоль с корейской морковью

Салат с сервелатом и яйцом

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Салат Сервелат

майонез сметана 1/1

сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.

Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

Сметана — 3 ст. л.

Сервелат финский в/к «Окраина» — 320 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.

Салат с грибами и сервелатом

Красный стручковый перец — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Свежие шампиньоны — 400 г

Зеленый салат — 300 г

Зеленый рубленый лук — 4 столовые ложки

Сервелат — 12 кусков

Хересный уксус — 8 столовых ложек

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.

Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Сервелат — 200 г

Майонез — по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.

Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухарики — 1 упак.

Колбаса — 200-300 г

Яйцо куриное — 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

— Сервелат уложить горкой.

Салат в съедобных корзиночках с «Мускатным сервелатом»

Листья салата — для красоты.

Кукуруза консервированная — 150 гр;

Соевый соус — 3 ст.л;

Зелень — по вкусу;

Морковь «по корейски» — 100 гр;

Капуста белокочанная — 200 гр;

Желток для смазки — 1шт;

Масло подсолнечное (для жарки)

Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

Морковь — для красоты.

Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

Соль, перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 200 гр;

Кунжут черный — для посыпки.

1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.

Горячий салат «Микс»

Сыр твердый — 50 г

Капуста пекинская — 3 шт

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.

Салат «Сытный»

Зелень — 1 горст.

Фасоль консервированная — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.

Салат «Старый Мюнхен»

Огурец маринованный — 3 шт

Петрушка — 1/2 пуч.

Горчица — 0,5 ч. л.

Лук красный — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, .

Салат «Тигриное здоровье»

Сухарики — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Говядина — 300 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Капуста краснокочанная — 300 г

Сметана — 1 стак.

Листья салата — 2 пуч.

Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия — 1 стак.

Колбаса — 2 ломт.

Перец болгарский — 0,5 шт

Сыр твердый — 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие — спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.

Салат «Любовь-морковь»

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Капуста пекинская — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.

Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

Сыр сливочный — 5 г

Салат листовой — 1 пучок

Сыр сливочный — 30 г

Батончик бутербродный — 1 шт.

Ветчина в оболочке «Окраина» — 30 г

Сервелат Европейский, «Окраина» — 30 г

Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной «Окраина» и сервелатом «Европейский» ТМ «Окраина.

1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

2. Уложите листья салата.

3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Добавьте немного кетчупа.

Салат «Для двоих»

Желток яичный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.

Салат «Млечный путь»

Сыр твердый — 50 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская — порезать соломкой.

Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез — 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

Оливье классический с колбасой

Яйцо куриное — 5 Штук

Зелень — По вкусу

Колбаса варено-копченая — 300 Грамм

Горошек консервированный в банке — 1 Штука

Огурец свежий — 4 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.

Салат «Серпантин» готовится очень быстро

Колбаса сервелат — 100 г.

Морковь по-корейски — 100 г.

Консервированная кукуруза — 200 г.

Свежий огурец — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г.

Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

Читать еще:  Все о зеленой аптеке

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Вариант с отварной курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Рецепты на все вкусы

Соломка — салат с копченой колбасой

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом?

Рецепт салата Соломка

Нам нужно подготовить набор продуктов:

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.

Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!

Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!

Соломка — салат с копченой колбасой

Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата – все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же…

«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой. «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

Рекомендуем: Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

Оливье — и — Немецкий салат — с копченой колбасой

Колбаса вареная и колбаса копченая — традиционные ингредиенты для простых и сытных салатов. Рецепты немецкого салата и оливье для вас.

Салат с колбасой и овощами

Предлагаю вашему вниманию салат с колбасой и овощами. Салат достаточно просто готовится, замечательно украсит праздничный стол. Его можно готовить круглый год. Моя семья просто обожает этот салат с копченой колбасой. Он достаточно питательный: из-за наличия в нем нескольких видов колбасы. Этот салат еще называют: салат по-каталонски. В него входят свежие овощи, ароматное оливковое масло, разные копченые колбасы и, конечно же, сыр. У вас обязательно получится его приготовить: главное, подойти к этому с любовью и отличным настроением.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 120 грамм;
  • сырокопченая колбаса — 120 грамм;
  • листья салата — 7 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука (можно половину желтого и половину красного или зеленого);
  • Extra Virgin оливковое масло — 5 столовых ложки;
  • сыр Parmigiano Reggiano — 120 грамм (пармезан);
  • салатный лук — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливки — пару штук для украшения;
  • базилик, майоран — по желанию.

Салат с колбасой и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с листьев салата. Хорошенько моем салат под проточной водой, подсушиваем и промакиваем сухой салфеткой. Важно, чтобы он не был мокрым. Ломаем (рвем) листья салата руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо в виде нижнего слоя (подушки). Листья салата принято рвать, а не резать ножом, так как они не пускают свой сок.
  2. Я как-то провела эксперимент дома с листьями салата. Прочла много о том, что нет никакой разнице в том, резать или рвать листья салата. Так вот — разница есть. Спустя 20 минут в миске нарезанные ножом листья стали похожи на «мокрые тряпочки», а те, что порвала — сохранили свой зеленый цвет и объем. Поэтому для себя с салатом все определенно решила. Для нашего салата с копченой колбасой и овощами подойдут такие виды листьев зеленого салата: батавия, оаклиф, латук листовой, фриссе. Также, вы можете сочетать несколько видов салатов одновременно.
  3. Теперь ставим варить наши яйца. Набираем кастрюлю холодной воды и опускаем яйца, варим 10 минут. После обязательно заливаем холодной водой. Даем полностью остыть — тогда они без проблем будут очищаться.
  4. Основу нашего вкусного салата составляют два, три вида колбасы. Нарезаем колбасу следующим образом: салями нарезаем тонкими кольцами, сервелат полукольцами. Если вы используете еще один вид колбасы, нарежьте его полукольцами или кольцами (тонко). В этом салате продукты мелко не нарезаются. Красиво выкладываем вторым слоем на наши листья салата, распределяя колбасу поочередно.
  5. После колбасы приступаем к помидору. Вымоем его, вытрем насухо. Нарежем дольками. Выкладываем сразу же на колбасу.
  6. Теперь берем луковицу и нарезаем ее четверть кольцами. Выкладываем на помидоры. Немного разъединяем перышки.
  7. Лук можно использовать любой, какой у вас имеется. Лично я люблю в таких блюдах использовать белый салатный лук: он гораздо мягче, слаще и нежнее, чем его брат — обычный желтый лук.
  8. Болгарский перец моем. Удаляем серединку. Режем крупной соломкой. Возьмите перцы разных цветов — так будет интересней смотреться. Выкладываем поверх лука. Теперь овощи можно слегка посолить и поперчить.
  9. Режим яйца на четвертинки и красиво выкладываем на верх.
  10. На крупной терке натираем наш замечательный сыр пармезан.
  11. Сложно сказать, можно ли его заменить другим сыром. Мне кажется, если взять любой другой сыр — салат потеряет свою изюминку, потеряет свой неповторимый вкус. Пармезан обладает специфическим привкусом «умами» — это абсолютно отдельный «5 вкус», который распознается особенными рецепторами на нашем языке. Ни один другой сыр не вызывает таких импульсов. Но если у вас есть все, кроме пармезана, то замените его на эменталь.
  12. После того, как наш салат с колбасой и овощами и сыром сформирован, поливаем его маслом и украшаем оливками и листьями базилика.
Читать еще:  Высадка рассады сельдерея в открытый грунт

Наш простой салат готов. Мы готовили его на одном большом блюде, вы же можете оформить его порционно. По своему вкусу украсить листьями базилика и подать своим гостям.

Салат с колбасой и овощами

Моя семья просто обожает этот салат с копченой колбасой. Он достаточно питательный: из-за наличия в нем нескольких видов колбасы.

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

Итальянский салат — общие принципы приготовления

Итальянская кухня — это не только пицца и паста со всевозможными наполнителями. Это — еще и множество вкуснейших и полезных салатов, которые не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Большинство итальянских салатов готовится из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр — визитная карточка итальянской кухни. Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана — все эти (и не только) сорта активно используются для приготовления самых разных салатов. Используемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, твердые, сывороточные, полумягкие или с плесенью. Перечисленные виды встречаются в большинстве итальянских салатов. Заправляются блюда в основном оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и различными соусами домашнего приготовления. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, разные сорта салатов, базилик и всевозможные приправы (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты могут быть чисто вегетарианскими, рыбными или мясными, а также горячими или холодными.

Итальянский салат — подготовка продуктов и посуды

Итальянские салаты обычно подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо готовится в глубокой миске, в которой удобно перемешивать все компоненты с заправкой. Также понадобится маленькая пиала или мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, терка и разделочная доска.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и просушены, особенно это касается овощей и зелени, так как они в основном используются в сыром виде. Заранее нарезанное мясо обычно обжаривают со специями, затем добавляют салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают или слегка обжаривают на оливковом масле).

Рецепты итальянского салата:

Рецепт 1: Итальянский салат

Этот простой, но, в то же время, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина или пикника. Желательно, чтобы сыр, томаты и салат были определенных сортов, но если таковых не имеется, можно использовать и обычные продукты.

  • Помидоры сорта «Дамские пальчики» — 250 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 300 г;
  • Салат «Ледяная гора» — половина кочана;
  • Базилик — 1 небольшой пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Лимонный сок — 60 мл.

Для приготовления итальянского салата понадобится широкий салатник. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты в салатник. Сырные шарики вытаскиваем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола нужно оставить для приготовления заправки. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами. Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, базилик и перец. Заправить салат приготовленным соусом. По желанию — можно добавить немного морской соли.

Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами

Такой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных блюд. Несмотря на это, получается очень сытная и полезная закуска.

  • Паста в форме колечек — 150 г;
  • Цуккини — 300 г;
  • Соль;
  • Листья молодого шпината — 250 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 1 небольшой пучок;
  • Оливки (без косточек) — 12 штук;
  • Лимонный сок — 45 мл;
  • Сыр «Пармезан» — 35 г;
  • Черный перец (молотый);
  • Бульон овощной — 100 мл.

Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем после варки на дуршлаг. Цуккини, базилик и шпинат как следует промываем. Обрезаем твердые стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде тонких кружков. Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (только не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем лимонный сок и овощной бульон. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».

Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной

Это блюдо привлекает не только простотой приготовления, но и незабываемым пряным вкусом. Такой салат — прекрасное угощение для гостей, особенно оценят его мужчины. Блюдо готовят непосредственно перед подачей и подают в теплом виде.

  • Фиолетовый (красный) лук — 3 маленькие головки;
  • Сыровяленая пармская ветчина (можно заменить копченой грудкой) — 10-11 тонких ломтиков;
  • Руккола — 3 горсти;
  • Зеленый салат — 50 г;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Кедровые орешки — небольшая горсть;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр «пармезан» — 40 г;
  • Бальзамический уксус.

Луковицы чистим и разрезаем на небольшие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку или ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все немного присаливаем. Обжариваем продукты около пяти минут до золотистого цвета. Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в красивую салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Такой итальянский салат нужно подавать, пока он не остыл.

Рецепт 4: Итальянский салат с инжиром и ветчиной

Невероятно вкусный итальянский салат, который по достоинству оценит любой гурман. Такой салат можно встретить вменю итальянских ресторанов, но зачем куда-то отправляться, когда можно приготовить такое восхитительное кушанье дома?

  • Инжир — количество зависит от числа людей;
  • Пармская ветчина — по вкусу;
  • Сыр «Моцарелла»;
  • Базилик (фиолетовый и зеленый);
  • Мед;
  • Лимонный сок.

Делаем небольшой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир таким образом, чтобы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на каждый инжир кладем ломтики пармской ветчины. Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из меда и лимонного сока и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.

Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы — тоже.

  • Четверть стакана красного сухого вина;
  • 18 мл бальзамического уксуса;
  • Говяжья вырезка — 240 г;
  • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Головка фиолетового лука;
  • 1 помидор;
  • Полстакана измельченных листьев базилика;
  • Латук — несколько листьев;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка красного перца;
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу.

Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Итальянский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Даже самый простой итальянский салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если воспользоваться некоторыми секретами и маленькими хитростями. Во-первых, необходимо тщательно соблюдать пропорции, как основных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары считают, что повар не должен жалеть масла и должен быть осторожным с уксусом и особенно — с солью. Большое внимание нужно уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы — «каждый повар — еще немного и художник». Следует также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их никогда не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов заключается в том, что готовятся они только из самых свежих и качественных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector